Hi-tech новости

Потоп в Туапсе — последние новости: люди погибли из-за халатности чиновников

Добавлено: 04.12.18



На данный момент продолжается ликвидация последствий наводнения. Однако восемь населенных пунктов Туапсинского района до сих пор без воды. Без света остались пять населенных пунктов. А это в общей сложности пятьдесят три тысячи человек.


Напомним, 24 и 25 октября над Кубанью прошел мощный циклон с ливнями и ветром. В результате подтопило свыше 2300 домов в 29 населенных пунктах. Особенно пострадали жители Сочи, Туапсинского и Апшеронского районов. Им уже начали оказывать материальную помощь.



Что делать при наводнении. Рекомендации спасателя


В беседе с Царьградом советы по безопасности дал председатель исполкома Российского союза спасателей Сергей Щетинин. Прежде всего он указал, что ситуации наподобие той, что сейчас происходит в Туапсе, случаются регулярно. Погода периодически бывает плохой, иногда бывают дожди. Иногда бывают сильные дожди, все мы это прекрасно знаем, бывают катастрофические дожди и выпадение осадков. Что же касается того, как вести себя в таких случаях, на этот счет есть ряд основных рекомендаций.


Читайте такжеНовости Украины сегодня 04 декабря 2018

Во-первых, не стоит выходить на улицу, бежать спасать машину и так далее. Это всего лишь железка, жизнь намного дороже. Лучше всего оставаться внутри зданий, причем как можно выше, как минимум на уровне 2-3-го этажа.


«Если вы видите, что бьется чья-то машина, ваша, не надо изображать из себя героев, спасать эту машину, это все-таки железка. Ни в коем случае не рисковать своей жизнью», - подчеркивает Сергей Щетинин.


Во-вторых, необходимо слушать команды спасательных служб, оповещения, где будут указаны дальнейшие пути эвакуации, порядок эвакуации.


«То есть система в работе, она работает уже не первый раз, и довольно эффективно», - поясняет заслуженный спасатель.