Hi-tech новости

Выстрел себе в ногу: Киев дорого заплатит за разрыв договора о дружбе с РФ

Добавлено: 04.12.18



Выстрел себе в ногу: Киев дорого заплатит за разрыв договора о дружбе с РФ

Президент исполкома российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин в интервью РИА Новости заявил, что отказ от продления договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной значительно усложнит отношения между сторонами.


По его мнению, если Верховная рада одобрит внесенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект о прекращении действия договора, то между Москво и Киевом станет гораздо больше различного рода  административных барьеров.


Он отметил, что договор с РФ о дружбе и сотрудничестве регулирует политические, экономические, торговые и социальные сферы, поэтому отказ от него серьезно затормозит скорость переговоров.



«Отношения в этих областях станут предметом отдельных переговоров. Это усложнит решение самых проблемных вопросов — особенно в транспортной и торговой областях, а также с правами граждан», — сказал Анатолий Капустин.


Он добавил, что украинцы в случае прекращения действия договора лишаться возможности перемещаться, работать в РФ, а также переводить денежные средства из одной страны в другую.



«Украина перестанет признавать никакие российские соцгарантии», — подчеркнул Капустин.



Кроме того, будут аннулированы все двусторонние соглашения между РФ и Украиной, что также повлечет за собой определенные негативные последствия для Киева.



Валентина Прокофьева