Hi-tech новости

В Киеве «раскусили» планы Порошенко: президент стал главной бедой Украины

Добавлено: 03.12.18



В Киеве «раскусили» планы Порошенко: президент стал главной бедой Украины


В Верховной Раде считают «огромной бедой» тот факт, что мировое сообщество стало ассоциировать Украину с её президентом Петром Порошенко.


Депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что в настоящее время Украина стремительно теряет поддержку со стороны Запада и Европы, а также военных блоков. По мнению парламентария, это связано с тем, что в мировом сообществе начали ассоциировать страну с её президентом. Таким образом, отмечает Мураев, сам Пётр Порошенко стал «огромной бедой» для украинцев.


Как пишет информационное агентство РИА Новости, Мураев также рассказал об истинных целях Порошенко при проведении военной провокации в Керченском проливе. По словам депутата, гибель украинских моряков в том инциденте сыграла бы главе государства на руку, ведь в таком случае он смог бы ввести военное положение в стране не на 30 дней, а на все 60. Кроме того, западные партнёры непременно решили бы усилить антироссийские санкции.


Как считает Мураев, «к счастью для Украины», моряки не погибли, а Порошенко не добился своей главной цели. В итоге ни Европа, ни Запад пока не планируют расширять или ужесточать действующие санкции, а действие военного положения было ограничено лишь 30 днями.


Напомним, что три военных катера ВМСУ незаконно пересекли российскую государственную границу в Керченском проливе 25 ноября. В результате инцидента украинские моряки были задержаны российскими спецслужбами, а по факту случившегося возбуждено уголовное дело.


Ранее президент России Владимир Путин, подводя итоги прошедшего в Аргентине саммита «Большой двадцатки», заявил, что Киев не расположен к урегулированию ситуации мирным политическим путём.


Фото: globallookpress.com