Hi-tech новости

Погребинский: причина отмены встречи Путина и Трампа не в Украине

Добавлено: 03.12.18



Погребинский: причина отмены встречи Путина и Трампа не в Украине

Киев добился срыва переговоров России и США на саммите G20, пожертвовав несколько десятков военных моряков в Керченском проливе. Вашингтон и Лондон поставили ультиматум и потребовали от Москвы вернуть солдат. Есть ли шанс на выполнение требований Запада


Главы США и Великобритании поставили РФ ультиматум с требованием вернуть украинские корабли и моряков на Украину. Западных лидеров поддержали парламенты указанных государств. Позиции по возвращению солдат ВСУ были озвучены во время саммита G20. Премьер-министр Британии Тераза Мэй также подчеркнула намерение настаивать на введении жестких санкций. Ранее президент Америки Дональд Трамп заявил об отмене встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях «большой двадцатки» Аргентине.


Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью газете «Взгляд» прокомментировал сложившуюся ситуацию. Эксперт полагает, что провокация в Керченском проливе была использована президентом США для отмены встречи с Путиным. Однако инцидент не является причиной срыва переговоров. Также действия Трампа нельзя считать демаршем против России для поддержки Порошенко.


По мнению политолога, история с отменой встречи вообще не имеет никакого отношения к судьбе украинского президента. Сегодня в экспертных кругах есть версия, что встреча была отменена в связи с показаниями адвоката Трампа, который его подставил.  Украина не интересует Вашингтон от слова «вообще», Трампу плевать на Киев и самого украинского лидера, подытожил Погребинский.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.