Hi-tech новости

Цены на нефть на мировом рынке повысились благодаря действиям России

Добавлено: 02.12.18



Благодаря предпринятым Российской Федерацией мерам и действиям нефтяные котировки стали сегодня уверенно расти. Цены на нефть на мировом рынке сырья успешно отыграли на данный момент все те рекордные обвалы, которые мы наблюдали в течение торговой сессии 29 ноября.

К 20:06 по московскому времени накануне «бочка» североморской смеси нефти Brent на бирже ICE Futures в Лондоне стоила 59,84 доллара. Прирост составил в данном случае 1,8 процента. За баррель североамериканского «легкого» сорта WTI давали в указанное время 51,74 доллара США – он укрепился в свою очередь на 2,84 процента.


Рыночные эксперты отмечают, что на пике бенчмарк США достигал уровня в 52 доллара, а европейскому удалось добраться до значения в 60,11 доллара США.


В качестве повода для столь стремительного повышения котировок «черного золота» выступила информация Reuters. Сославшись на собственные осведомленные источники, это авторитетное информагентство сообщило о переговорном процессе российской стороны с представителями ОПЕК по вопросу о принципиально ином соглашении, которое будет предусматривать уменьшение объемов добычи сырья.




В материале говорится, что Россия активно ведет сейчас конструктивные дискуссии со своими саудовскими коллегами, но прийти к договоренности относительно сроков и уровня сокращения производства сторонам пока не удается.


Иностранные журналисты располагают информацией о том, что официальные представители энергетического ведомства России в минувший вторник провели встречу с коллегами из королевства, в ходе которой говорили о вероятных параметрах сокращения добычи нефти.


«Основная идея этих переговоров была сведена к тому, что России нужно сокращение. Ключевой момент заключается здесь в том, насколько и как быстро. Мгновенным это сокращение однозначно не будет. Ограничения будут вводить планомерно», — констатировал собеседник издания.


Цены на нефть на мировом рынке умудрились 29 ноября пробить отметки прошлого года — баррель Brent упал до уровня в 57,78 доллара, а «легкий» сорт WTI на минимуме стоил


Читайте такжеКогда будет произведена выдача вкладов 1991 года - новый законопроект Путина