Hi-tech новости

Киев не накажет Россию: Украина не понимает элементарных принципов бизнеса

Добавлено: 02.12.18



Киев не накажет Россию: Украина не понимает элементарных принципов бизнеса


Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в Киеве обсуждаются несколько сценариев действия после задержания погранслужбой РФ украинских моряков в Керченском проливе. Транспортный эксперт Алексей Безбородов убежден, что это не принесет никакого результата.


Потенциальные запреты российским грузо- и судовладельцам на вхождение в порты Украины совершенно их не коснутся. Об этом в интервью РИА Новости рассказывает генеральный директор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов.


Ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что в Киеве обсуждается несколько вариантов действий после задержания российской погранслужбой ФСБ за нарушение границы трех украинских судов. В числе этих «действий» рассматривается сценарий закрытия нескольких украинских портов для российских кораблей.


Более того, по данным журнала Stern, генсекретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала ЕС и США изучить возможность закрытия своих портов для судов РФ из Азовского моря.


Так, по словам Безбородова, российских грузовладельцев и судовладельцев подобные запреты не коснутся вообще. Дело в том, что крупные перевозчики либо не имеют кораблей под флагом России и в её юрисдикции, либо не работают в этих зонах. Очевидно, такие меры останутся для Москвы незаметными.



«Люди просто не понимают принципов функционирования морского бизнеса судоходного. Он как был, так и остается самым открытым. Есть только одно наказание — включение страны в список «черных флагов» за опасную эксплуатацию флота», — объясняет эксперт.



Он заключил, что такие серьезные меры могут быть предприняты лишь в том случае, если в какой-то конкретной ситуации удалось зафиксировать грубое нарушение морских норм и правил. В целом же, политика моря не касается в принципе.


Источник фото: rueconomics.ru