Hi-tech новости

Волкер провалил свою стратегию: новую тактику американца по России оперативно раскрыли

Добавлено: 02.12.18



Волкер провалил свою стратегию: новую тактику американца по России оперативно раскрыли


Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что Европе и Вашингтону нужно обдумать новые санкции против РФ из-за ситуации в Керченском проливе. Политолог Владимир Джаралов прокомментировал его слова.


Соединенные Штаты призывают Европейский союз обдумать вопрос о введении новых санкций против РФ после инцидента с украинскими судами в Керченском проливе. Об этом в интервью немецкой прессе заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Также он отметил, что считает «несущественной» проблему о том, кто несет ответственность за события 25 ноября.


Политолог Владимир Джарала считает, что заявление дипломата на самом деле лишь подтверждает причастность американского посольства на Украине к провокации в Азовском море. Дело в том, что посольство Штатов в Киеве обладает высокой численностью сотрудников.


Это вызвано как минимум двумя факторами. Первый — дипломатическая война межу Москвой и Вашингтоном, в связи с чем высланные из РФ сотрудники оказались в разных странах, в числе которых — Украина, а второй — большое количество оказавшихся в Киеве дипломатов тесно связаны с прежней администрацией и руководством Государственного департамента США. Именно поэтому Госдеп мог использовать провокацию в регионе.



«Они задумываются о карьерном росте, поэтому для них подобная провокация представляется отличным шансом напомнить о себе», — объяснил Джарала в интервью ФБА «Экономика сегодня».



Волкер занимал жесткую линию ещё с самого начала конфликта на юго-востоке Украины. Он заинтересован в капитуляции России, однако все его попытки добиться успеха в этом направлении закончились провалом. Теперь он прибегает к стратегии «давления и угроз». Сценарий с провокацией в Азовском море очень хорошо подходит под это описание, заключил политолог.