Hi-tech новости

Прогноз курса евро на декабрь 2018 — таблица, мнение экспертов

Добавлено: 01.12.18



Прогноз курса евро на декабрь 2018 — таблица, мнение экспертов
В отличие от доллара, давать точные прогнозы, касающиеся европейской валюты, достаточно сложно. Курс ЕВРО на грядущий день можно спрогнозировать с высокой точностью всего за несколько часов до открытия Московской валютной биржи. Еще сложнее дать прогноз для евровалюты в долгосрочной перспективе, так как в данном случае стоимость валюты будет зависеть не только от ситуации в России, но и от курса европейской денежной единицы по отношению к доллару. Однако прогнозы большинства специалистов сбываются на 60-80%.

Помимо санкций, динамика рубля будет определяться темпами восстановления экономики, и ситуацией на нефтяном рынке.


Ослабление нефтяных котировок и усиление вектора антироссийских санкций может привести к дальнейшей девальвации рубля, доллар может укрепиться до 68 — 73 рублей.




Каким будет курс евро в декабре 2018


По мнению международных экспертов в области финансов и экономики, совсем скоро Дональду Трампу предстоит решать вопрос чрезмерного усиления доллара. Это явление считается проблематичным, потому что сильная национальная денежная единица не может раскрыть все экономические способности государства, другими словами — реализовать его потенциал.


В данный момент представители Министерства Финансов Соединенных Штатов Америки считают, что наиболее эффективной и реальной мерой стабилизации курса будут прямые рыночные инвестиции.


Стоит отметить, что в конце прошлой недели евро немного подешевел, ведь американский доллар укрепился ещё сильнее. По этому поводу аналитики высказали следующее предположение: неспокойная ситуация в Великобритании возникла именно по причине колебаний на валютном рынке.


Читайте такжеНовый МРОТ с 1 января 2019 года в России вырастет

После отставки одного из членов правительства, моментально рухнул фунт. Проще говоря, курс евро зависит от большого количества показателей, в том числе и от ситуаций, возникающих на международной арене.