Hi-tech новости

Куликов о связи крушения MH17 и провокации на Азове: Запад игнорирует факты

Добавлено: 01.12.18



Куликов о связи крушения MH17 и провокации на Азове: Запад игнорирует факты

Недавний отказ американского президента Дональда Трампа от встречи с главой России Владимиром Путиным, предложение о проведении которой ранее поступило со стороны США, в экспертном сообществе был связан с реакцией Запада на очередную провокацию Киева. Так, противоправные действия украинских военных моряков, вторгшихся в территориальные воды РФ, дали иностранным политикам новый повод для безосновательных нападок в отношении Москвы.


По данному поводу весьма примечательно мнение российского политолога Дмитрия Куликова, который в рамках радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» обратил внимание на связи, которые объединяют крушение MH17 и недавнюю провокацию на Азове. При этом эксперт заявил, что наиболее резонансными антироссийскими провокациями последних лет оказалась не только крушение Boeing MH17, но и дело Скрипалей. В этом контексте им было отмечено, что у политиков Запада в обоих случаях «способ действия один и тот же».


Куликов подчеркнул, что действия иностранных политиков, агрессивно настроенных по отношению к РФ, заключаются «не в том, чтобы обсуждать установление фактов – что было, что привело к этой ситуации», а в недопущении обсуждения данных фактов для сохранения неопределенности и возможности продолжать нападки на российскую сторону. Именно в этих целях Россию исключили из расследования крушение MH17 и дела Скрипалей. Аналогичная ситуация по его словам, наблюдается сейчас и с керченской провокацией Киева, когда для недопущения обсуждения данной проблемы на высоком международном уровне американский президент даже решил отказаться от встречи с Владимиром Путиным.


«Трампа нужно было вынуть из взаимодействия с Путиным, чтобы не обсуждать фактическую сторону дела по керченской провокации», — пояснил Куликов. Учитывая это, эксперт в итоге сделал вывод о том, что последняя провокация Киева была согласована «по крайней мере, с частью американского истеблишмента».


Сергей Жуков