Hi-tech новости

Полное ничтожество: Россия ответила на новый ход США по Украине

Добавлено: 01.12.18



Полное ничтожество: Россия ответила на новый ход США по Украине


Член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов прокомментировал принятую сенатом США резолюцию по действиям России в отношении украинских судов в Керченском проливе.


В Совете Федерации прокомментировали принятую сенатом США резолюцию, осуждающую действия России в отношении украинских судов, устроивших провокацию в Керченском проливе, сообщает Russia Today.


В частности член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов охарактеризовал документ как «политический фейрверк» Соединенных Штатов.


«Это предсказуемая реакция, которая показывает, что американская сторона, как всегда, не собирается разбираться в деталях, а хочет использовать любой существующий конфликт, любой повод, чтобы обвинить Москву», — объяснил сенатор.



Мировому сообществу пора «перестать питать иллюзии» по поводу того, что ситуация может измениться в лучшую сторону. России лучше заниматься своими делами, выстраивая социально-экономическую стратегию с полным осознанием того, что в ближайшее время Вашингтон не будет стратегическим партнером в аспекте решения глобальных и действительно важных проблем.


Как заключил Морозов, принятая Штатами резолюция не окажет на ситуацию какого-либо влияния. Представители американских политических элит могут делать любые заявления, принимая новые постановления по любому происшествию в мире, однако с точки зрения юридической документ по Керченскому проливу является «ничтожным» и не имеет никакого смысла. США в очередной раз продемонстрировали «русофобскую стратегию», которая уже давно стала для сената общей.


Ранее сенат США 29 ноября одобрил резолюцию, согласно которой «действия» Российской Федерации в Керченском проливе относительно Украины являются «провокационными». Подробнее — в нашем материале.


Источник фото: president.gov.ua