Hi-tech новости

Россия разнесет базу США на Украине: Вашингтон боится идти на конфликт

Добавлено: 01.12.18



Россия разнесет базу США на Украине: Вашингтон боится идти на конфликт


Если на территории Украины появится американская военная база, то она будет крайне уязвимой перед возможным ударом со стороны Российской Федерации.


Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в американских политических кругах, если на Украине будет размещена военная база США, то она окажется в уязвимом положении перед потенциальным российским ответным ударом.


Уточняется, что несмотря на поддержку, которую Штаты оказывают украинским властям, Вашингтон пока не собирается давать Киеву официальных обещаний о размещении на территории Украины своего военного объекта. Собеседник газеты подчеркнул, что такой шаг мог бы ещё сильнее обострить отношения с Российской Федерацией.


Бывший советник Пентагона, глава Центра военно-политических исследований в Hudson Institute Ричард Вайц, в свою очередь, заверил, что возможная американская база на Украине точно стала бы уязвимой для российских реактивных снарядов.



«Существуют военные и дипломатические причины, по которым США в настоящий момент не рассматривают вероятность создания постоянной военной базы в этой восточноевропейской стране», — объяснил он.



Вайц заключает, что с точки зрения внешнеполитического конфликта таких масштабов любой военный объект мог быть стать уязвимым перед потенциальным ответом со стороны России. Очевидно, что гораздо безопаснее держать войска и оборудование в другом месте с более надежной защитой.


Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что военное положение на Украине, которое введено украинским парламентом по инициативе президента, нужно вовсе не для мнимого «отражения российского вторжения».


Источник фото: mil.ru — Министерство обороны РФ