Hi-tech новости

Союзник Меркель Предлагает Заблокировать Вход Российских Кораблей Во Все Порты ЕС и США

Добавлено: 02.12.18



Союзник Меркель Предлагает Заблокировать Вход Российских Кораблей Во Все Порты ЕС и США


Политический союзник канцлера Германии Ангелы Меркель заявила Reuters в пятницу, что Европейский Союз и Соединенные Штаты должны рассмотреть вопрос о запрете от входа в порты ЕС и США всех российских судов, вышедших из Азовского моря, пока кризис в Керченском проливе не будет решен.





Кандидат от ХДС на пост председателя партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр (справа)


Немецкий консерватор Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая, как говорят, скорее всего, сменит Меркель в качестве лидера партии Христианско-демократического союза (ХДС), сообщила Reuters:


Один из ответов может заключаться, например, в том, чтобы остановить российские суда, прибывающие из региона – из Азовского моря – от входа в европейские или американские порты до тех пор, пока эта ситуация с Украиной не будет решена.


И обращая ее внимание на американские санкции, направленные на то, чтобы остановить сближение России и Германии, Рейтер сообщает далее:


Обращаясь к напряженности с Соединенными Штатами, Крамп-Карренбауэр заявила, что топ-менеджеры немецких автопроизводителей Volkswagen, BMW и Daimler должны быть осторожны, чтобы не подорвать торговую позицию ЕС, когда они встретятся на следующей неделе с американскими чиновниками в Белом доме.


Хотя это первый раз, когда такая угроза была озвучена политиком ведущей страны ЕС, это происходит в рамках мер типа “око за око” после захвата российскими военно-морскими силами трех украинских кораблей и 24 моряков в Черном море в минувшее воскресенье, когда экипаж обвиняется в “опасных маневрах” в российских территориальных водах.


После инцидента, во вторник, президент Петр Порошенко, в попытке привлечь внимание НАТО , заявил в интервью украинскому телевидению, что угроза “полномасштабной войны” с Россией неминуема.


Порошенко осудил то, что назвал быстрым усилением российского военного присутствия на границе с Украиной, заявив, что “Количество российских танков на базах, расположенных вдоль нашей границы, утроилось”, сообщает AFP.


В среду он также подписал закон о введении военного положения в десяти украинских районах, а в пятницу был объявлен новый антироссийский запрет на поездки для российских мужчин в возрасте 16-60 лет.


Москва, со своей стороны, объявила о серии оборонительных мер в Крыму, в том числе развертывание большего количества своих передовых зенитных ракетных систем С-400 на полуострове и увеличение своего военно-морского присутствия на Черном море.


Тем временем Великобритания отправила разведывательное судно в Черное море на фоне призывов британских военных чиновников усилить свое присутствие на Украине и вокруг нее за счет военных кораблей и сухопутных войск.


Источник :


https://informnovosti.ru/soyuznik-merkel-predlagaet-zablokir…