Последние новости

Загрузка...

Интересное
Загрузка...



  •   Мигранты боятся только русских. Немка рассказала об инциденте в Германии
  •   Сатановский: коррупция и семья за границей — признак российского чиновника. Нужны перемены
  •   Меркель заткнула рот пьяному обнаглевшему Порошенко
  •   Виктор Алкснис: правительство Медведева и Путин не откажутся от «непопулярных реформ»
  •   ФБР арестовало «инопланетянина», похищавшего уфологов в Розуэлле
  •   Парковка подорожает с 15.12.2018 в Москве, на каких улицах ставить машины будет дороже, реакция москвичей
  • Константинополь передумал: автокефалии не будет

    05 дек 2018, 06:23   

    Константинополь передумал: автокефалии не будет


    Устав «единой поместной церкви», разработанный Константинополем, не предполагает создания автокефалии, которой ждут в Киеве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на украинские «Вести».


    Ссылаясь на данные своих источников, издание приводит основные пункты этого устава, из которых следует, что говорить о независимости (автокефалии) новой структуры не приходится — скорее речь о полном подчинении Константинополю (а это уже иной статус, «митрополии»).


    «Похоже, самостоятельность новой структуры, которую собирается создать на Украине Константинопольский патриархат, будет на порядок ниже, чем существующая самостоятельность канонической Украинской церкви», — написал по этому поводу глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем телеграм-канале.


    По версии «Вестей», среди других важных моментов, прописанных в уставе, — украинская церковь «неразрывно связана» с Константинопольским патриархатом, а через него — со всеми остальными Церквями (то есть это никак не отличается от ситуации с нынешним положением УПЦ, которая связана с православным миром через РПЦ).


    Главой православной церкви на Украине может быть только митрополит, а не патриарх.


    Архиерейскому Собору церкви предписано по всем глобальным вопросам связываться с Константинопольским патриархом, а тот, реагируя на обращение, сообщит Собору «необходимое». Также, по данным издания, в пункте есть оговорка о том, что Константинополь не должен пояснять свои решения.


    Кроме того, будущая украинская церковь будет получать миро, используемое в таинствах, только у Константинополя, что является одним из главных признаков отсутствия настоящей автокефалии.


    Также «единая поместная церковь» не сможет самостоятельно канонизировать своих святых, а будет подавать их имена Константинополю для утверждения.



    Загрузка...

    „итайте также
    Как повысятся цены на самогон, сахар подорожал на 16%
    По мнению эксперта Леонида Хазанова, очень скоро стоимость самогона в барах возрастёт примерно на двадцать процентов, а в...
    Новогоднее меню. Рецепты новый год 2019
    По традиции меню новогоднего застолья составляют с учетом символа предстоящего года по Восточному календарю. Править грядущим...
    Гадания на день Екатерины 7 декабря, девичьи гадания в праздник святой Екатерины, на суженого
    Рождественские гадания по старинным славянским традициям можно начинать уже во время Великого поста и задолго на наступления...
    В 10 областях Украины введено военное положение — подробности, список
    Причиной введения военного положения в Украине стал вооруженный конфликт в Азовском море, который произошел 25 ноября. Российский...