Последние новости

Загрузка...

Интересное
Загрузка...



  •   Мигранты боятся только русских. Немка рассказала об инциденте в Германии
  •   Сатановский: коррупция и семья за границей — признак российского чиновника. Нужны перемены
  •   Меркель заткнула рот пьяному обнаглевшему Порошенко
  •   Виктор Алкснис: правительство Медведева и Путин не откажутся от «непопулярных реформ»
  •   ФБР арестовало «инопланетянина», похищавшего уфологов в Розуэлле
  •   Парковка подорожает с 15.12.2018 в Москве, на каких улицах ставить машины будет дороже, реакция москвичей
  • Порошенко не понимает последствий: разрыв договора о дружбе снимет с России обязательства

    04 дек 2018, 08:12   

    Порошенко не понимает последствий: разрыв договора о дружбе снимет с России обязательства


    В Совете по международным отношениям при Президенте РФ рассказали о последствиях разрыва российско-украинского договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве.


    Сегодня, 3 декабря, президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз объявил о намерении разорвать договор о дружбе с Россией. Однако, если ранее киевскими властями принималось решение о прекращении действия документа на уровне Совета национальной безопасности и обороны Украины, то теперь президентский законопроект внесён на рассмотрение Верховной Рады.


    Представитель украинского лидера Ирина Луценко уже выразила уверенность, что парламент страны поддержит данную инициативу.


    Комментируя эту информацию, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько отметил, что для Москвы разрыв договора о дружбе и сотрудничестве практически не будет нести никаких заметных последствий. Как уточнил политолог в интервью радио Sputnik, украинская сторона всё равно не выполняла большую часть своих обязательств.


    По мнению Безпалько, Порошенко решил объявить о разрыве договора именно сейчас, потому что ему как никогда важно заявить о себе перед предстоящими президентскими выборами на Украине. Только эти мотивы побуждают его на такие поступки как провокация в Керченском проливе, введение военного положения или обострением ситуации на Донбассе.


    Политолог также добавил, что разрыв договора всего лишь развяжет руки Москве и избавит от определённых обязательств перед Киевом, которые она до сих пор продолжает исполнять.


    Напомним, ранее в Донецкой народной республике рассказали, как Москва может «разрушить» Украину без привлечения армии, воспользовавшись мощными рычагами экономического давления.


    Фото: flickr.com



     



    Загрузка...

    „итайте также
    Украинские раскольники нацелились на имущество УПЦ (МП)
    Последние события вокруг Почаевской и Киево-Печерской Лавр большинство комментаторов совершенно справедливо связывают с четкой...
    Волгоградская область переведёт часы на один час вперед 28 октября 2018 года
    Волгоградская область относится именно к таким регионам, и идея перейти в Самарскую часовую зону, существует здесь не первый год....
    Охотник перепутал друга с белкой и выстрелил ему в лицо
    Опытный американский охотник из штата Мичиган принял друга за белку и выстрелил ему в лицо. Об этом сообщает информационный...
    Луна и Марс сегодня, 18 октября 2018 год, прямой эфир, смотреть
    Московский планетарий сообщил, что жители и гости столицы смогут наблюдать за уникальным сближением Луны и Марса 18 октября....