Последние новости

Загрузка...

Интересное
Загрузка...



  •   Названо место начала Третьей мировой войны
  •   Бывший футболист сборной России стал похож на бомжа (ВИДЕО)
  •   Куценко остался без работы из-за конфликта с Первым каналом
  •   «Меня любят бабушки»: Размазанный Соловьевым Шаляпин странно оправдался
  •   Александр Роджерс: Аллилуйя! А не то Путин нападёт…
  •   Поклонники не узнали Навку без грима
  • Разрыв договора о дружбе избавит Россию от обязательств перед Украиной

    04 дек 2018, 05:01   

    Разрыв договора о дружбе избавит Россию от обязательств перед Украиной

    В Совете по международным отношениям при Президенте РФ рассказали о последствиях разрыва российско-украинского договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве.


    Сегодня, 3 декабря, президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз объявил о намерении разорвать договор о дружбе с Россией. Однако, если ранее киевскими властями принималось решение о прекращении действия документа на уровне Совета национальной безопасности и обороны Украины, то теперь президентский законопроект внесён на рассмотрение Верховной Рады.


    Представитель украинского лидера Ирина Луценко уже выразила уверенность, что парламент страны поддержит данную инициативу.


    Комментируя эту информацию, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько отметил, что для Москвы разрыв договора о дружбе и сотрудничестве практически не будет нести никаких заметных последствий. Как уточнил политолог в интервью радио Sputnik, украинская сторона всё равно не выполняла большую часть своих обязательств.


    По мнению Безпалько, Порошенко решил объявить о разрыве договора именно сейчас, потому что ему как никогда важно заявить о себе перед предстоящими президентскими выборами на Украине. Только эти мотивы побуждают его на такие поступки как провокация в Керченском проливе, введение военного положения или обострением ситуации на Донбассе.


    Политолог также добавил, что разрыв договора всего лишь развяжет руки Москве и избавит от определённых обязательств перед Киевом, которые она до сих пор продолжает исполнять.


    Напомним, ранее в Донецкой народной республике рассказали, как Москва может «разрушить» Украину без привлечения армии, воспользовавшись мощными рычагами экономического давления.


    Фото: flickr.com


    Автор: Николай Коперник


    Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
    Присоединяйся к нам в Одноклассниках


    #договор о дружбе
    #порошенко
    #Украина


    Загрузка...

    „итайте также
    Европол накрыл группировку, отмывавшую с помощью криптовалюты доходы от наркотиков
    "Испанская Гражданская гвардия провела восемь обысков и конфисковала несколько компьютеров, устройств и оборудования,...
    «Уши вянут»: россиян взбесили дикие нападки на Путина
    Заявления Парижа о причастности России к протестам во Франции вызвали возмущение в Москве. Запад готов обвинить Россию во всем,...
    С 1 января 2019 подорожает проезд в метро и на наземном транспорте в Москве
    Проезд в метро подорожает! Первой причиной станут кризис и скачки валюты, второй – увеличение стоимости обслуживания подвижного...
    Moody’s предсказало крах финансовой мощи США
    Сокращение налогов и замедление экономики подорвет финансовую мощь США в течение следующего десятилетия, об этом говорится в...