За вами наблюдают: Facebook теперь отслеживает все, что вы просматриваете в браузере

Алексей Орлов
9 Фев 2015

За вами наблюдают: Facebook теперь отслеживает все, что вы просматриваете в браузереНовая версия правил Facebook относительно приватности появилась 30 января, и, как вы можете догадаться, согласия пользователей в очередной раз никто не спрашивал. Внесенные изменения предполагают, что самая популярная в мире «социалка» теперь собирает информацию о том, какие сайты вы посещаете, по каким ссылкам кликаете и т.д., и все это для того, чтобы определить, какую рекламу вам лучше показывать.

«Когда мы спрашиваем людей по поводу нашей рекламы, они очень часто говорят, что хотели бы видеть рекламные объявления, которые больше соответствуют их интересам», — гласит запись в официальном блоге Facebook, сделанная в июне прошлого года. Справедливости ради стоит отметить, что подобный функционал является стандартным для многих других крупных сайтов.

Тем не менее, обновленная политика приватности возбудила немалый интерес со стороны правозащитников, которые считают, что пользователи должны иметь выбор, соглашаться или нет с новыми правилами.

Возникает вопрос: почему мы пишем об этом здесь, в блоге про Android?

Все дело в том, что озвученные изменения затронут также и Android-устройства. Так что, если вы пользуетесь приложением Facebook на своем смартфоне или планшете, имейте в виду: теперь за вами следят еще пристальнее, чем раньше.

Раз уж мы здесь говорим о конфиденциальности, то стоит вспомнить о том, что недавно мир Android всколыхнула очередная волна нежелательного ПО, которое успешно скрывалось в популярных приложениях из Play Store, благодаря чему под удар попали миллионы устройств. Что тут скажешь, в феврале Android явно «штормит».

А что вы думаете о новой политике конфиденциальности Facebook? Беспокоитесь о последствиях отслеживания вашей пользовательской активности или будете счастливы получать больше интересных именно для вас объявлений? А может, вы вообще очень редко пользуетесь Facebook и вам, мягко говоря, наплевать на все эти изменения?

Алексей Орлов

Оставить комментарий