Вторая версия планшета Google/ASUS Nexus 7 уже не за горами?

Сергей Седов
8 Июл 2013

Nexus7

Стало известно, что Google собирается выпустить вторую версию своего планшета Nexus 7 в ближайшее время. С помощью этого устройства компания собирается продолжить монетизацию пользователей через контент, доступный в интернет-магазине Google Play.

Также стало известно, что компания ASUS решила сохранить свои отношения с самой влиятельной Интернет-компанией, а именно с Google.

Это, безусловно, хорошая новость для ASUS, но некоторые покупатели, возможно, будут не слишком довольны такому развитию событий, поскольку на производительность пресловутого Nexus 7 было немало жалоб.

Проблемы, как сообщается, были вызваны низким качеством комплектующих, которые использовались в продукте, но этого можно было ожидать, учитывая низкую стоимость девайса.

Теперь Google хочет убедиться, что аналогичная ситуация не повторится с новой версией ASUS Nexus 7, чтобы защитить репутацию бренда.

Микропроцессор Qualcomm snapdragon

Пока о начинке второго поколения Nexus 7 официально ничего неизвестно, но есть предположения, что устройство будет оснащено  процессором Qualcomm Snapdragon, который заменит чип от Nvidia, который, как вы можете догадаться, используется в первой версии планшета.

Надо сказать, что различные процессоры Qualcomm стали довольно популярны во флагманских устройствах, работающих на OS Android, что должно вызывать беспокойство у инвесторов Execs Nvidia.

Микропроцессор от Nvidia

Ещё одним приятным новшеством, вероятно, будет расширение экрана. В первой версии устройства оно составляло 1280×800 пикселей, а свежий планшетник выйдет на рынок с разрешением уже 1920×1080 пикселей, а это уже HD-качество.

Представители Google пока молчат, как рыба об лед по поводу релиза нового Nexus 7, но ходят слухи, что устройство может появиться уже в этом месяце.

Другие источники, напротив, утверждают, что придется ждать аж до октября, ну, а если релиз в США состоится только через 3 месяца, до нас с вами этот аппарат будет добираться ещё дольше.

Сергей Седов

Оставить комментарий