Последние новости

Загрузка...

Интересное
Загрузка...



  •   Россиянин выкопал живой бывшей жене могилу и поставил ей надгробие
  •   Гаишникам запретили снимать номера с машин
  •   Россиянин попытался уничтожить квартиру с помощью ковра и преуспел
  •   США пошли навстречу попавшей под санкции российской компании
  •   В Госдуме нашли способ резко снизить ставку по ипотеке
  •   Российский Ил-20 пропал у авиабазы Хмеймим в Сирии
  • У королевы у английской: как Мадонна, Путин, Монро и другие встречались с Елизаветой II

    16 сен 2018, 22:00   

    Встреча с королевой Елизаветой II — честь, которой удостоены немногие в этом мире. Вспоминаем самые интересные эпизоды общения знаменитостей с самой могущественной женщиной Великобритании.

    Мэрилин Монро

    Редкие кадры: встреча Елизаветы II и Мэрилин Монро. Две легенды были представлены друг другу на лондонской премьере фильма "Битва у Ла-Платы" в 1956 году. И актрисе, и королеве в то время было 30 лет (да-да, они ровесницы). Знаменитая блондинка сопровождала на премьере своего супруга Артура Миллера. Это была ее первая и единственная встреча с английской королевой.

    У королевы у английской: как Мадонна, Путин, Монро и другие встречались с Елизаветой II
    Королева Елизавета II и Мэрилин Монро, 1956 год

    Владимир Путин

    Визит российского лидера в Великобританию в 2003 году запомнился тем, что Владимир Путин опоздал на встречу с королевой. Президент вообще нередко появляется на ответственных мероприятиях позже заявленного времени, но опоздание на 12 минут на встречу такого уровня, конечно, дало повод для громких заголовков. Причина оказалась банальной, по крайней мере, если верить официальной версии: кортеж российского президента подъехал к Букингемскому дворцу позже назначенного времени из-за пробок в центре Лондона.

    Во дворец Путин прибыл вместе с тогдашней супругой Людмилой. Пресса сообщала, что президент и первая леди "довольно уверенно обменялись с королевой рядом фраз на английском".

    Королева Елизавета II и Владимир Путин, 2003 год

    Мишель Обама

    Первая леди США позволила себе слегка отойти от протокола, подразумевающего отсутствие какого-либо физического контакта, не считая рукопожатия. Мишель Обама, пожав руку королеве, попросила разрешения ее приобнять, и Елизавета II не стала возражать.

    Барак Обама, королева Елизавета II и Мишель Обама

    Борис Ельцин

    Если выбирать из всех встреч королевы с известными людьми наиболее курьезную, то, пожалуй, это ее общение с Борисом Ельциным. Не так давно английская пресса опубликовала хранящийся в архиве доклад переводчика МИД Великобритании о прошедшем в 1992 году визите российского президента в Лондон. По свидетельствам переводчика, Ельцин чуть было не спровоцировал "дипломатический инцидент", поскольку был излишне дружелюбен с представителями королевской семьи:[/i]

    Во время прощания в Гринвиче ему даже удалось приобнять его королевское высочество герцога Йоркского, что вполне могло закончится полноценными объятиями, если бы герцог не успел уклониться. Ельцин также два раза взял королеву за руку и один раз даже попытался приобнять ее за талию, однако благодаря навыку, выработанному годами тренировок, она (не нанеся тому никакого оскорбления) непринужденно пресекла эту попытку.

    Королева Елизавета II и Борис Ельцин, 1994 год

    Забавно, что когда через два года Елизавета II нанесла ответный визит в Москву, снова не обошлось без курьезов. Принимая королеву в Кремле, Борис Николаевич произнес:

    Здравствуйте, Ваше Величество, раздевайтесь, пожалуйста, здесь не холодно!

    При этом он проявил галантность, прикоснувшись к воротнику пальто знатной гостьи, видимо, намереваясь помочь ей его снять. Королева, как и в прошлый раз, ловко уклонилась, и пальто осталось на ней.

    Дэвид Бекхэм

    В 2015 году всем очень понравилось фото, сделанное на встрече Дэвида Бекхэма с королевой. Выражение лица Елизаветы II свидетельствовало о том, что она не меньшая поклонница звездного футболиста, чем все мы!

    Королева Елизавета II и Дэвид Бекхэм, 2015 год

    Это была не первая встреча королевы и Бекхэма: ранее он уже присутствовал на некоторых мероприятиях во дворце и даже получил от главы королевской семьи Орден британской империи.

    Королева — человек, наблюдая за которым, я рос. Она мне уже как бабушка,

    — признался спортсмен в интервью.

    2002 год

    2016 год

    2018 год

    Леди Гага

    Протокол требует от знаменитостей, являющихся на встречу с Елизаветой II, быть одетыми сдержанно. Что ж, если учитывать другие наряды Леди Гаги, вероятно, этот и можно считать скромным. Королева, кстати, с большим интересом разглядывала наряд поп-звезды.

    Королева Елизавета II и Леди Гага , 2009 год

    Анна Винтур

    А вот Анну Винтур раскритиковали за то, что, оказавшись рядом с коронованной особой на модном показе, она не изменила себе и не сняла темные очки. Один из экспертов по этикету высказался по этому поводу:

    Миссис Винтур должна знать, что разговаривать с другим человеком, не снимая солнцезащитных очков, если нет медицинских показаний, — это неприемлемо.

    Кэролайн Раш, королева Елизавета II, Анна Винтур и другие гости показа Ричарда Куинна, 2018 год

    Мадонна

    Встреча Мадонны и Елизаветы II состоялась во время премьеры ленты о Джеймсе Бонде "Умри, но не сейчас". Курьез в том, что, если верить СМИ, королева не узнала знаменитость и спросила, кто это. Тогда ей сообщили, что это суперзвезда, исполнившая заглавную песню фильма.

    Я никогда раньше не встречалась с королевой, но, как ни странно, не нервничала,

    — говорила Мадонна после события.

    Эдди Редмэйн

    Эдди Редмэйн получил от королевы Орден британской империи за заслуги в кинематографе и восторженно описал свой опыт общения с Елизаветой II:

    Невероятно волнующе, сам вид Виндзорского дворца завораживал — это было под Рождество, когда все было празднично украшено. Это событие, которого я никогда не ожидал, не мог представить этого даже в самых смелых своих мечтах.

    Эдди Редмэйн и королева Елизавета II, 2013 год

    Бенедикт Камбербэтч

    Награду за свои актерские достижения, а также за благотворительную деятельность получил из рук королевы и Бенедикт Камбербэтч. После встречи он сказал:

    Это фантастика, это щекочет нервы, ничто не может помочь подготовиться к столь волнующему событию.

    Бенедикт Камбербэтч и королева Елизавета II, 2015 год

    Анджелина Джоли

    Осенью 2014 года глава королевской семьи Англии вручила орден кавалерственной дамы Анджелине Джоли. Актрису отметили титулом за ее активную борьбу против сексуального насилия в зонах военных конфликтов и прочие достижения в сфере социальной работы и благотворительности.

    Королева Елизавета II и Анджелина Джоли, 2014 год

    В этом году вышел документальный фильм о благотворительной деятельности Елизаветы II, туда вошли и слова Джоли о ней:

    Когда дети спрашивают меня: "Почему для королевы Англии важно, например, садить деревья в Африке?", я говорю им: "Вы просто не знаете ее, поэтому вам сложно понять, что это значит — быть королевой... Знаете, она просто хорошая женщина, которая действительно заботится о людях мира, о будущем, и она хочет, чтобы ваши внуки и правнуки могли бегать на свежем воздухе, наслаждаться природой, разными культурами... Она считает это очень важным, и я с ней согласна.

    Рене Зеллвегер и Джим Керри

    Актеры встретились с королевой Елизаветой II в 2000 году, когда представляли фильм "Гринч — похититель Рождества". Кстати, наравне с ними руку королеве пожала Тейлор Момсен — та самая звезда сериала "Сплетница". Актрисе было тогда семь лет.

    Королева Елизавета II и команда фильма "Гринч — похититель Рождества", 2000 год

    Ума Турман

    Уме Турман удалось на приеме в Букингемском дворце познакомиться не только с королевой, но и с герцогиней Кембриджской. Если с Елизаветой II у актрисы состоялся дежурный обмен любезностями, то с Кейт звезда общалась целых полчаса. О чем — Турман так и не призналась.

    Каст "Игры престолов"

    Некоторым из звезд даже не нужно приезжать во дворец: королева наносит им визит сама. Так повезло, к примеру, актерскому составу "Игры престолов": три года назад, на пике популярности сериала, Елизавета II прибыла на съемочную площадку в Белфасте, где познакомилась с исполнителями главных ролей. Мэйси Уильямс, к примеру, запомнилось, что королеве не очень понравился железный трон — культовый предмет из сериала.

    Она все время говорила, что он совсем не выглядит удобным, это было забавно,

    — рассказала актриса.

    Команда сериала "Игра престолов" и королева Елизавета II, 2014 год

    Лина Хиди призналась, что "никогда в жизни так не волновалась во время встречи с кем-либо":

    Я думала, что не нервничаю, пока не увидела ее, тогда я подумала: "Это же королева! Настоящая!"

    Восторженно вспоминает о визите королевы и Кит Харрингтон:

    Быть здесь и встретиться с королевой — потрясающе, что благодаря сериалу все это происходит... Она невероятная. Познакомиться с человеком, который правит столько лет и столько видел в своей жизни, — это уникальный опыт.

    Хелен Миррен

    Хелен Миррен довольно убедительно сыграла Елизавету II в кино: разумеется, после этого актрисе выпала честь лично встретиться со своей героиней во дворце. Звезда уже не раз виделась с королевой и говорит, что не устает восхищаться этой личностью.

    Меня всегда завораживает ее аура, ее сияние, само ее присутствие. Все это не перестает удивлять меня.

    Королева Елизавета II и Хелен Миррен, 2011 год

    При этом Хелен подтверждает, что даже самые смелые и решительные при встрече со столь важной персоной порой теряют уверенность и даже дар речи:[i]

    Почти все говорят о том, что при виде королевы с вами что-то случается — будто у вас какой-то вирус, заставляющий говорить странные вещи. Ну, например: "Ой, это было кошмарно весело" или "Жутчайше приятно с вами познакомиться". И еще ваш голос становится каким-то странным... В общем, вас словно парализует, а потом вы даже не можете вспомнить, что за чушь несли.

    2014 год

    Но, конечно, это далеко не все знаменитости, которым посчастливилось встретиться с королевой Елизаветой II. Еще некоторые яркие эпизоды — в нашей фотоподборке.

    Королева Елизавета II и Джейн Мэнсфилд, 1957 год

    Фрэнк Синатра и королева Елизавета II, 1958 год

    Жаклин Кеннеди и королева Елизавета II, 1961 год

    Барбра Стрейзан и королева Елизавета II, 1975 год

    Джон Уорнер, Элизабет Тейлор и королева Елизавета II, 1976 год

    Мерил Стрип и королева Елизавета II, 1980 год

    Королева Елизавета II и Пол Маккартни, 1996 год

    Королева Елизавета II и группа Spice Girls, 1997 год

    Пирс Броснан, Холли Берри, Ли Тамахори и королева Елизавета II, 2002 год

    Королева Елизавета II и Энрике Иглесиас, 2007 год

    Королева Елизавета II и Майли Сайрус, 2009 год

    Королева Елизавета II и Хью Джекман, 1997 год

    Элтон Джон и королева Елизавета II, 2012 год

    И на десерт мы приберегли специально снятый к Олимпиаде в Лондоне ролик, в котором Дэниел Крейг в образе Джеймса Бонда сопровождает королеву Елизавету II на церемонию открытия. Enjoy =)







    ‡агрузка...

    Читайте также
    Шевроле Нива – отзыв владельца
    Шевроле Нива – отзыв владельца. Добрый день или ночь (для тех кто не спит)!    Разбавлю серию своих отзывов очередным...
    Владимир Путин ответил на возмущение пенсионеров
    Российский президент Владимир Путин пытался до последнего дистанцироваться от обсуждения конкретных моментов, связанных с...
    Украина построит военную базу в Азовском море
    Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости Украина планирует построить военно-морскую базу в Азовском море до конца года. Об этом...
    РЖД: продажа плацкартных билетов на 2018 год
    РЖД: продажа плацкартных билетов на 2018 год. Продажа билетов в плацкартные и общие вагоны на поезда дальнего следования АО...