ѕоследние новости

Загрузка...

»нтересное
Загрузка...



  •   Блейк Лайвли подчеркнула фигуру белоснежным платьем с оголенными плечами
  •   Путин принял решение по работающим пенсионерам
  •   Пенсионеры больше не хотят голосовать за Путина
  •   Депутаты захотели поднять пенсии до 25 тысяч рублей
  •   Почта банк, вклады для пенсионеров на 2018 год, процентные ставки
  •   Электронный дневник школьника; последние изменения
  • Умер режиссер и актер Дмитрий Брусникин: реакция коллег и друзей

    10 авг 2018, 12:00   


    Вчера вечером не стало преподавателя школы-студии МХАТ и художественного руководителя театра "Практика" Дмитрия Брусникина. Ему было 60 лет.

    Грустные новости первыми сообщили в пресс-службе театра "Практика", который Дмитрий Брусникин возглавил в мае этого года, а 7 августа был назначен там же художественным руководителем (должность директора вместо него занял Борис Мездрич - Ред.). В официальном заявлении от театра говорится следующее:

    Сегодня умер Дмитрий Брусникин. Наш лидер, наш художественный руководитель. Мы не знаем, как об этом писать, как об этом говорить. Впереди было очень много планов. Димитрий Владимирович Брусникин родился в 1957 году в Потсдаме. В 1978 году поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Ефремову, начал играть на втором курсе, а после окончания института, был принят в труппу МХАТ. Уже сразу после окончания Школы-студии начал педагогическую карьеру в качестве ассистента, в 1997 году набрал свой первый курс. В 2006 году Димитрий Брусникин стал профессором Школы-студии МХАТ. В 2015 году Димитрий Брусникин выпустил знаменитый курс, который составил костяк «Мастерской Дмитрия Брусникина». В мае 2018 года он стал художественным руководителем театра «Практика».

    Курсы, которые набирал Дмитрий Брусникин, считались одними из самых сильных в Школе-студии МХАТ. Именно у него в разное время учились Дарья Мороз, Александра Урсуляк, Сергей Лазарев. Под его же началом обучались актерскому ремеслу и молодые актеры, которые сейчас играют в театре "Практика" и завоевывает отечественный кинематограф: Петр Скворцов ("Ученик" и "Кислота"), Марина Васильева ("Как меня зовут", "Нелюбовь"), Василий Буткевич ("Тряпичный союз") и другие. Ученики режиссера называли сами себя "брусникинцами".

    По неподтвержденным данным, причиной смерти Дмитрия Брусникина стала сердечная недостаточность. Пока семья режиссера готовится сообщить о том, где пройдет прощание с Брусникиным, некоторые его коллеги и друзья вспоминают Дмитрия и желают сил его близким.

    Максим Виторган:

    Умер режиссер и актер Дмитрий Брусникин: реакция коллег и друзей

    Дмитрий Брусникин... Светлая память... Все близкие и родные, держитесь , пожалуйста...


    Какой прекрасный человек был...

    Юлия Ауг:

    Я нихрена не мистик, но я не могу вспомнить такого года, чтобы подряд, один за другим, уходили близкие по духу люди.
    Я не могу уже вспомнить, это было на отпевании МихалЮрьича или Елены Анатольевны, мы обнялись с Брусникиным, мы тогда многие обнимались и стояли, необходимо было почувствовать животное живое присутствие жизни рядом. Стояли молча. Потом он сказал: «Это невозможно, Юлька, невозможно». И заплакал. Это невозможно. Это невозможно.Брусникинцы, вы прекрасные, вы - лучшие, в вас такой заряд любви и жизни, живите! Дальше сами.

    Валерий Печейкин:

    Одно дело бороться с властью, социальной несправедливостью, человеческой глупостью. Другое - фатум.
    Угаров, Гремина, Брусникин. Такое чувство, что какая-то огромная химера летает над коробочкой театра и выхватывает тех, кто заметнее остальных. В такой момент в голову приходит дурацкая, иррациональная, обморочная мысль - может быть и хорошо, что Серебренников сейчас дома. Иначе она бы и его схватила. Или уже схватила и пока не жрет.
    Так и хочется сказать ей: уебывай отсюда, "курносая гадина". И даже сказать, мол, разве других мало. И нагуглить заклинание. Да хоть свечку за сто, тысячу, десять тысяч рублей у самой наваристой иконы. Что тебе еще надо-то?
    Во сне нельзя уснуть и убежать - такое сейчас чувство.

    Марина Разбежкина:

    Приземлилась в другом государстве, доехала до гостиницы, открыла ноут, чтобы порадовать вас, и прочитала: умер Дмитрий Брусникин. Что же такое! Горшочек, не вари больше... Светлая память хорошему, талантливому человеку, сил его родным и ученикам.






    ‡агрузка...

    Читайте также
    Сборная Англии по футболу состав на чемпионате мира 2018
    Англия на Чемпионате мира по футболу 2018 Состав сборной Англии на чемпионат мира по футболу 2018 года Вратари: Джек Батленд...
    Пенсионный возраст в России с 2018 года, последние новости
    Пенсионный возраст в России с 2018 года, последние новости Решение вопроса повышения пенсионного возраста не может быть принято в...
    Хайди Клум вышла на прогулку в ярком наряде
    Хайди Клум вновь поймали папарацци во время ее прогулки по Нью-Йорку. 44-летняя супермодель в этот раз выбрала для выхода на...
    «Ведет себя как баба»: Успенская высказалась об обиженном Киркорове
    Скандал между Любовью Успенской и Филиппом Киркоровым вспыхнул в конце прошлого года, но никто и подумать не мог, что он получит...