Северная Корея представила свой первый смартфон Arirang AS1201

Сергей Седов
13 Авг 2013

Северная Корея представила свой первый смартфон Arirang AS1201

Накануне в ряде информационных изданий Северной Кореи была опубликована новость о разработке специалистами этой страны настоящего коммуникатора, оснащённого мультисенсорным экраном. Новинка получила имя Arirang AS1201.

Ранее мы рассказывали про планшетный компьютер из этой странны, который не имел доступа к интернету, а теперь и смартфон появился.

В качестве управляющей платформы на нем используется хорошо знакомый нам Android неназванной версии. По сообщению, распространённому Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК), северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил фабрику имени 11 мая, где выступил с высокой оценкой достижений местных инженеров.

Глава страны высоко отозвался о телефоне «Arirang«, отметив его приятный дизайн, небольшой вес, а также богатую функциональность в плане обучения и общения. Не оставил он без внимания и камеру, которая, по его мнению, позволяет получать снимки очень высокого качества.

Ким Чен Ын также похвалил разработчиков за возможность работы с целым комплектом простых и полезных приложений.

К сожалению, у нас нет возможности хотя бы субъективно оценить достоинства новинки, так как о её технических характеристиках пока ничего не известно, но северокорейские СМИ утверждают, что она уже поступила в свободную продажу.

Лидер объясняет своим генералам что такое смартфон)

Если это так, то нам остаётся лишь дождаться первых обзоров.

Известно, что на сегодняшний день мобильной связью на территории Северной Кореи пользуются более 2 миллионов человек (общая численность населения этой страны составляет 24,7 миллиона человек).

Северокорейские жители могут использовать мобильные средства связи для совершения и приёма звонков, а также отправки и приёма текстовых сообщений. Однако есть одно серьёзное ограничение, которое сводится к запрету на осуществление международных звонков.

На фоне данного достижения интересно вспомнить одну из прошлых новостей, в которой говорилось об активном использовании Ким Чен Ыном коммуникатора тайваньской компании HTC. Возможно, что теперь он откажется от зарубежного изделия в пользу отечественной разработки, которая получила от него столь лестные оценки.

Сергей Седов

Оставить комментарий