Провал смартфона Facebook, даже низкая цена на ПО не спасает

Виталий Городецкий
15 мая 2013

Провал смартфона Facebook, даже низкая цена на ПО не спасает

Продажа первого Андроид – смартфона, с установленным Facebook Phone HTC First потерпели провал. Даже цена всего лишь 99 центов не прельстила покупателей. Поэтому оператором AT&T было принято решение о снятии его с продажи.

В сети Google Play его оболочка появилась еще 12 апреля. Тогда компанией сразу же был выпущен первый гаджет, который функционировал на ней. Это аппарат работает на двухъядерным процессором, с дисплеем в 4,3 дюйма. Объем оперативной памяти устройства 1 гигабайт. Так же оно имело Bluetooth 4.0 и модули NFC.

Видео и фото можно получить с помощью 5- мегапиксельной камеры. Встроенный флеш-накопитель по современным меркам достаточно маленький – всего 16 гигабайт. Так же в устройстве не числится такая характеристика, как поддержка разъема, необходимого для microSD.

HTC First

Аккумулятор у смартфона несъемный и имеет емкость 2000 мА*ч. Когда новинка только появилась на рынке при подписании контракта с компанией AT&T сроком на два года, она продавалась по 100 долларов, тогда как без заключения контракта за 450 долларов.

Пользователи сети Google Play сразу же начали критиковать новый Facebook Home. Поводом для этого послужило то, что приложение мало интуитивно, препятствует установке виджетов, не дает возможность просматривать список программ, а так называемые «живые обои» способствуют быстрой разрядке аккумулятора. Из-за этого оболочка получила много негативных отзывов, и средняя ее оценка составила 2 из 5.

Именно из-за такой низкой оценки и соответствующего рейтинга, продажа смартфона First, где приложение было установлено с самого начала, оказалась чрезвычайно низкой. На прошлой неделе, цена смартфона была снижена до 99 центов, но и по такой цене больше 15 тысяч экземпляров продать не удалось.

Поэтому производителем было принято решение, изъять все не проданные в магазинах устройства и вернуть HTC. Однако решения об окончательной судьбе смартфона еще принято не было. Поэтому, вполне возможно, что желающие еще смогут его купить.

Виталий Городецкий

Оставить комментарий