Появился 22 дюймовый монитор-планшет ViewSonic VSD220 на ОС ANDROID

Сергей Седов
18 Мар 2013

Появился 22 дюймовый монитор-планшет ViewSonic VSD220 на ОС ANDROID

Сначала телефоны на базе Android, после производители пошли далее: планшеты, медиаплееры. А теперь и Android монитор! Наверное, не каждый понимает, что именно подразумевает под собой обозначение «умный монитор», да еще и планшет. Это значит, что монитор теперь может включать в себя функции планшета, и не ограничивается возможностями одного экрана для просмотра. Как вообще такое возможно? Современные мир делает возможным практически все. А теперь подробнее…

Недавно известная компания ViewSonic выпустила на рынок новую модель смарт-дисплея VSD220 на базе  Android 4.0 Ice Cream Sandwich.  Данное устройство заставляет нас по-другому оценивать свои возможности, и, смотреть на вещи иными глазами. Главная особенность этой модели в том, что монитор можно использовать не только, как дополнение, подключая его к компьютеру, а совершенно независимо, то есть, как отдельное устройство, планшет например.

Правда, аккумулятора в таком мониторе нет, питание происходит только с помощью сетевого шнура. Сложно, конечно, назвать подобную штуку планшетом, разве что огромным планшетом с 22 дюймовым сенсорным экраном и LED подсветкой!
Внешне это черный глянцевый монитор, оснащенный: 1,3 мега пиксельной камерой, динамиками, микрофоном, выходом для наушников,  тремя USB портами, слотом для карты памяти Micro SD, выходом для вывода изображений и видео, портом для интернета, а также Wi-Fi и Bluetooth.

ViewSonic VSD220 - вид с бокуПредусмотрена возможность подключения нового оборудования: клавиатуры, мышки, в том числе беспроводной. Разрешение экрана составляет 1920х1080 точек. Настройки разрешения и контрастности экрана, доступны только в режиме «Android». Вед камера тоже доступна только в данном режиме. Сам монитор не имеет подставки, как обычные компьютерные мониторы. Опорой для него служит подножка из пластмассы, которая прикреплена к задней панели – такое сочетание напоминает мне гигантскую фото рамку.

Регулировка подножки имеет достаточно разные углы, колеблющиеся от 15 до 70 градусов. Это значит, что монитор может просто ровненько стоять, или, наполовину лежать для использования в качестве планшета. Также на задней панели имеются приспособления для крепления к стене.

Теперь немного об управлении. Осуществляется оно с помощью касания двух пальцев к сенсорному дисплею. Кнопочка «включения» VSD220 имеет широкий спектр действия. В режиме «монитора», при длительном удерживании кнопки «включения», появляется системное меню для дальнейшего переключения в режим «Android».

В режиме «Android» краткое нажатие клавиши питания вводит устройство в «спящий режим», длительное нажатие используется для вывода меню с выключением смарт-дисплея.

И, напоследок, осмотрим внутреннюю «начинку» такого монитора. Платформа ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich полная, поддерживающая синхронизацию с Google-аккаунтом и, естественно, доступом к поисковой системе Google. Процессор 2-ядерный по 1 ГГц TI OMAP 4430,  RAM 1ГБ, встроенная память составляет 8 ГБ, с возможностью расширения с помощью карты памяти. Мягко говоря,  сочетание процессора в  1Ггц, с таким широко функциональным устройством – неуместно.

По нынешним меркам процессор слабоват, тем более, для такого количества возможностей.  Это привело к тому, что «переходы» между меню осуществляются не плавно, общая работа «подтормаживает». Самое интересное, что на играх такая недоработка не сказалась: запускается даже «требовательный» Dead Trigger, работая при этом без проблем!

Прочитав все это, мы понимаем, что человеческие возможности выходят на новый уровень. Подобные технологии подтверждают это. Не удивительно, что в Android мониторе еще есть недоработки, ведь это только начало долгого пути к совершенству. Желающих стать обладателем  смарт-дисплея насчитывается не мало, и их количество растет. Все это легко объяснить: будущее за такими технологиями, и это будущее уже распахнуло перед нами свои двери…

Сергей Седов

Оставить комментарий