Instagram позволил делиться фото и видео с избранными пользователями

Сергей Седов
22 Дек 2013

Instagram позволил делиться фото и видео с избранными пользователями

Сервис Instagram представил новую функцию Instagram Direct – отправка контента отдельным пользователям или группе людей. Ранее при публикации видеоролика или фотографии через Instagram, контент могли видеть все подписчики пользователя, которым он открыл доступ к своим записям.Новая функция позволяет отправить публикацию определенным людям. 

Новая версия клиента Instagram уже опубликована в соответствующей категории каталогов Google Play и App Store от Apple. Программу для Windows Phone разработчики также обещают обновить в ближайшее время.

При запуске обновленного клиента пользователь увидит новую пиктограмму в верхней части новостной ленты, которая позволяет открыть раздел с контентом, предназначенным лично для него.

Чтобы отправить фотографию конкретному пользователю, необходимо снять видео или фото в стандартном режиме, а после перехода к этапу «Поделиться» выбрать нужный способ публикации – «Direct» (персонально) или «Followers» (всем). В первом случае система попросит пользователя указать людей, которым необходимо отправить запись.

В дальнейшем отправитель может отслеживать, просмотрели и получатели контент, а также реакцию на публикацию (добавление новых комментариев и метки «Мне нравится»).

Контент от людей, на которых пользователь подписан, будет сразу загружаться на вкладку Direct. Если отправитель не является другом пользователя, у последнего есть возможность самому решать – будет ли он просматривать отправленный контент.

В настоящее время ежемесячная аудитория Instagram составляет почти 150 миллионов человек. Сервис позволяет пользователям публиковать короткие видеоролики (не более 15 секунд) и фотографии с мобильных устройств на базе ОС Windows Phone, Android и iOS. Просматривать страницы с контентом можно как через интернет-версию, так и при помощи мобильных устройств.

Сергей Седов

Оставить комментарий