Последние новости

Загрузка...

Интересное
Загрузка...



  •   Церковные праздники в сентябре 2018 года: какие отмечаются, православный календарь
  •   Какой сегодня праздник, 24.09.2018, в России: православный праздник сегодня, 24 сентября
  •   Церковный праздник сегодня: какой православный праздник 24 сентября 2018
  •   ЦСКА – Спартак: как сыграли, счет, видео голов, результат матча 23.09.2018
  •   Прояснился вопрос с отменой социальных доплат к пенсиям
  •   Кейт Хадсон устроила вечеринку в честь скорого рождения дочери: фото
  • Социальная пенсия в 2018 году: размер и последние изменения

    14 сен 2018, 10:01   


    Социальная пенсия в 2018 году: размер и последние изменения





     


    Кобзон сегодня, самочувствие: новости, состояние здоровья 15.08.2018


    Процесс индексирования пенсионных выплат в новом году будет осуществляться в пределах фактической инфляции. По некоторым данным социальные выплаты пенсионера возрастут примерно на 7%, что приведет к сумме равной 9160 рублей. Однако и эта сумма не дотягивает до размера прожиточного минимума. 



    Власти при назначении суммы прожиточного минимума основываются на данных потребительской корзины, в состав которых входят не только продукты первой необходимости, но и хозяйственные товары. 2018 год стал периодом снижения суммы прожиточного минимума до 8553 рублей. Это позволило немного приблизить размер социальных выплат к прожиточному минимуму. 



    . Социальная пенсия с 1 апреля 2018 года: последние новости



     


    Экономический кризис и пенсионные выплаты


    С наступлением кризисной ситуации в стране пенсионная система стала более уязвимой. Чиновники приняли решение снизить затраты в социальной сфере. Данное действие со стороны властей поспособствовало снижению доходов граждан пенсионного возраста. А снижение экономического уровня, а также процесс девальвации рубля стали причинами ускорения процесса инфляции. Бюджет страны не распределяет возможностью проиндексировать выплаты гражданам пенсионного возраста. На сегодняшний день правительство вновь осуществляет повышение пенсий на основании действующего законодательства. 




    Бюджет Пенсионного Фонда России испытывает большие трудности, размер которых составляет примерно 200 миллиардов рублей. Считается, что в будущем такая тенденция сохраниться, причиной этому способствует отрицательное влияние демографического фактора. С увеличением числа пенсионеров бюджет пенсионного фонда будет испытывать некоторый дефицит финансов. 



    Для восстановления баланса пенсионных выплат требуется проведение определенных реформ. 2018 год покажет, какой размер социальных выплат пенсионерам будет определен. 


    Пенсионная реформа


    Не секрет, что в системе социального обеспечения требуются основательные перемены. Ведь нарушение баланса в системе пенсионных выплат происходят из-за проблем в демографии, а также получения гражданами черной оплаты труда. Также дополнительная нагрузка на бюджет пенсионного фонда страны обеспечивается досрочными пенсиями, заниженным нормативом стажа труда. А замороженная часть накопительной пенсионной системы продолжает быть замороженной правительством. К тому же она требует значительных изменений. 


    Новолуние в мае 2018 года началось с 15 числа, что такое новолуние, какое влияние оказывает на здоровье и жизнь человека


    Данные условия не позволяют правительству повысить пенсионные выплаты в значительном размере в новом году. Большая доля расходов пенсионного фонда страны осуществляется за счет средств накопительных частей пенсий, которые находятся в заморозке. По словам экспертов, 2018 год позволит правительству увеличить из данного источника средства в размере выше 450 миллиардов рублей. 



    Возможно несколько вариантов, при помощи которых можно сбалансировать бюджет ПФР: 


    Увеличение возраста граждан, по которому они будут вправе уйти на пенсию. 
    Корректировка трудового стажа. 
    Возможное сокращение групп граждан, имеющих право выйти на пенсию досрочно. 


    Подобные меры позволят существенно снизить затраты на выплаты пенсий примерно на 600 миллиардов рублей. В качестве увеличения бюджета ПФ предусматривается вариант с увеличением поступления в виде страховых взносов. Но при этом государству потребуется бороться с оплатами труда, осуществляющимися работодателями в конвертах, что приводит к нестабильности бюджета страны. Чтобы улучшить размер пенсий и уровень жизни гражданам пенсионного возраста, требуется полное преобразование пенсионной системы. 



    Источник


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Пенсионерка из деревни раскрыла страхи Путина
    Возмущение российских граждан последними решениями президента Владимира Путина постепенно доходит до апогея. Люди все чаще...
    Лунный календарь сегодня. Луна 22 сентября 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня
    13 лунный день. Тринадцатый лунный день – день обучения и интуиции. В этот день информация льется сплошным потоком. Нужно...
    Церковные праздники в августе 2018, список: календарь православных праздников в августе
    Календарь церковных праздников состоит из переходных и непереходных важных православных дат. Мы собрали для вас все те праздники,...
    Лорак прогадала с платьем на светской вечеринке
    Певица продемонстрировала отличную формуНа днях в Сочи Ани Лорак, в числе многих других представителей российского шоу-бизнеса,...