Последние новости

Загрузка...

Интересное
Загрузка...



  •   Какой церковный праздник сегодня 22 октября — народный праздник Яков Дровопилец
  •   Чемпионат мира по футболу 2018: даты проведения в Москве
  •   Православный календарь на октябрь 2018: памятные даты с 22 по 31 число
  •   Москва установила офисный рекорд
  •   Выходные на Новый год 2019: новогодние десятидневные каникулы
  •   42-летняя Анастасия Волочкова кардинально сменила имидж
  • Надёжные банки России 2018 по списку ЦБ для вкладов

    06 сен 2018, 01:00   

    Надёжные банки России 2018 по списку ЦБ для вкладов


    Самые надёжные банки России на 2018 год для вкладов



    Надёжные банки России 2018


    Открытие Крымского моста для автомобилей в мае 2018


    “По нашему убеждению, крупнейшие проблемные банки уже идентифицированы и мы с ними разобрались. Мы не ожидаем в ближайшей перспективе повторения очень крупных санаций, наверное будут поменьше банки”, – заявил он.



    В 2018 году Банк России начал санировать три крупнейших частных банка – “Открытие”, Бинбанк и Промсвязьбанк – через Фонд консолидации банковского сектора. В рамках оздоровления ЦБ решил объединить “Открытие” и Бинбанк, а Промсвязьбанк стал опорным банком оборонно-промышленного комплекса.



     



     


    Банки с проблемами 2018



    Банк России отозвал лицензии у хабаровского банка «Уссури» и ярославского Объединенного Кредитного Банка («О.К. Банк»). Об этом в пятницу, 25 мая, сообщила пресс-служба ЦБ.



    «Деятельность руководства кредитной организации Банк ”Уссури” привела к образованию на ее балансе имущества, учтенного по завышенной стоимости», — говорится в сообщении регулятора. «Уссури» осуществлял «схемные» сделки с проблемной ссудной задолженностью, которые были направлены на искусственное поддержание необходимого уровня капитала, отмечают в эксперты.



     По состоянию на 1 мая 2018 года по величине активов банк «Уссури» занимал 275-е место в банковской системе России, «О.К. Банк» — 200-е место. Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.



     



      


    Рейтинг банков по надежности по данным Центробанка на 2018 год


    Журнал Forbes (Форбс) опубликовал рейтинг самых надежных банков России. Самые надежные банки в России – «дочки» иностранных банков и крупнейшие госбанки: Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ. В этом году Forbes изменил принципы формирования рейтинга, в частности учитывали аккредитованные ЦБ российские рейтинговые агентства с большим числом рейтингов.



    Первую строчку рейтинга занял Сбербанк, чей рейтинг агентство Moody’s оценивает на уровне “Ba2”, а Fitch — “BBB-“. 



    На второе место рейтинга Forbes поставил “Юникредит”, принадлежащий итальянской группе UniCredit. Капитал банка составляет 1.197 триллиона рублей.


    День города Нижний Тагил в 2018 году, программа

    В тройку лидеров вошел Росбанк (“дочка” французской Societe Generale). Активы банка эксперты оценили в 786.5 миллиарда рублей.


     
     


     




     



    Рейтинг российских ипотечных банков 



    Лидером по объему ипотечного портфеля на 1 июля 2018 года стал Сбербанк России. Его портфель в 2,5 раза превышает портфель ближайшего конкурента — группы ВТБ, в которую входят ВТБ 24 и ВТБ Банк Москвы. Третье место занял Газпромбанк, его ипотечный портфель в 10 раз меньше показателя лидера рейтинга.


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Какой сегодня праздник по церковному календарю 2018
    Церковный календарь на 2018 год православные праздники и посты Церковный календарь на 2018 год православные праздники и посты по...
    Билан попал в аварию
    Фото: Максим Богодвид / РИА Новости Российский поп-певец Дима Билан попал в аварию на Ленинском проспекте в Москве. Об этом стало...
    В Подмосковье пройдет фестиваль науки
    Источник новости: Lenta.ru Сообщение В Подмосковье пройдет фестиваль науки появились сначала на ТехноФан - новости современных...
    Дженнифер Лопес проигнорировала бывшего, с которым посетила один ресторан
    Голливудские звёзды часто посещают одни и те же заведения, что становится причиной случайных встреч. Для совместного ужина с...