Последние новости

Загрузка...

Интересное
Загрузка...



  •   Алла Пугачева, новости сейчас, 21.09.2018: состояние здоровья, самочувствие певицы
  •   Рождество Пресвятой Богородицы 2018 какого числа: история праздника, что нельзя делать
  •   Какой сегодня праздник, 21 сентября: церковный праздник по православному календарю сегодня
  •   Шаляпин и Цымбалюк-Романовская сходили в ЗАГС
  •   Стало известно, чем занимался Путин в КГБ
  •   Работающие пенсионеры начали массово увольняться
  • Единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году

    04 сен 2018, 10:31   


    Единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году.





     


    Потап показал оригинальным снимок с Италии

    Отсюда можно предположить, что рост социальных пособий будет минимальным и не настолько высоким, нежели уровень инфляции в государстве. В целом, такая политика направлена на то, чтобы граждане перестали вести иждивенческий образ жизни и кардинально изменили подход к своему существованию.


    Единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году. Основные виды пособий на детей в 2018 году


    Денежная помощь по беременности и родам



    Эта выплата считается единоразовой и предоставляется тем мамам, кто работает в связи с их беременностью и рождению малыша. Данная социальная поддержка выплачивается государством за 140 дней декретного отпуска: 70 дней до рождения ребенка и 70 дней после. Если же в семье рождается двойня, тройня или более детей за одну беременность, количество дней для расчета пособия увеличивается до 194.



    Что касается размера этого пособия, то его цифра на сегодняшний день остается “плавающей”. Это значит, что за основу расчета возьмутся доходы за 2 календарных года, на протяжении которых женщина работала, то бишь 2016 и 2018 год.


    Отдельно хочется отметить тех мам, которые не работали до беременности или попали под сокращение. Эта категория граждан также имеет все шансы получить помощь от государства, правда в минимальном размере.


    Денежная помощь по рождению ребенка в 2018 году


    Еще один вид единоразовой денежной дотации, которая представляется родителям (как матери, так и отцу) по случаю появления первого, второго и последующего детей. Эта государственная выплата оформляется в течение шести месяцев после родоразрешения. Размер детского пособия по рождению ребенка будет примерно на уровне 16 350 рублей, с учетом будущей инфляции в 5,1%.



    Если все-таки произойдет плановая индексация детских пособий, то скорее всего она будет в феврале и, как правило, приравнивается к размеру официальной инфляции за 2018 год.


    Митинг против пенсионной реформы в Москве 2 сентября


    Отдельным пунктом хотелось бы выделить регионы с тяжелыми условиями существования, а именно Север и прочие. Здесь действует территориальный коэффициент, за счет которого сумма единовременного детского пособия увеличивается в несколько раз.



    Также не стоит упускать из виду семьи, где рождается двойня, тройня и большее количество детей. В таком случае единоразовая выплата предоставляется на каждого рожденного ребенка.


    Денежная помощь по уходу за ребенком до 1,5 лет


    Рассматривая детское пособие на ребенка по достижению им 1,5 лет, оно выплачивается сразу после того, как закончился установленный государством больничный по беременности и родам — проще говоря, декретный отпуск.



    Если женщина уходила в декрет с официального места работы, то пособие выплачивает работодатель. Как правило, суммы начинают поступать на карту уже через два месяца после рождения ребенка. Размер этого пособия в 2018 году тяжело предугадать, ведь он зависит от среднего заработка матери. В том случае, когда в декрет ушел отец, денежные средства будет получать он и именно его зарплата возьмется за расчет пособия для малыша.



    Если же мама нигде не работает, то она также может рассчитывать на помощь со стороны государства. В 2018 году размер пособия по уходу за ребенком по достижению им полутора лет для неработающих граждан составит 3065 рублей (за первого малыша) и 6131 рублей (за второго и последующих детей). Выходит, что правительство старается поощрить денежными средствами все семьи, даже те, в которых родители не работали официально до декрета.



    Ходят слухи, что эта выплата в 2018 году будет состоять из двух сумм:


    до 1,5 — исходя из средней заработной платы и компенсационного пособия (500 рублей);
    после 1,5 лет и до 3 лет — останется лишь компенсационное пособие.


    Какой номер телефона у МОМО

    В 2018 году российских матерей государство не собирается лишать помощи и даже обязуется провести небольшую индексацию. Что касается положенных сумм, то:


    единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году составит 16350 рублей;
    пособие по беременности и родам увеличится;
    выплаты на ребенка до 1,5 лет (для неработающей категории граждан) – 3065 рублей (за первого малыша) и 6131 рублей (на второго, третьего и последующих детей).


    Источник


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    "Новая волна" в Сочи - в самом разгаре, о чем можно догадаться хотя бы по автомобильным заторам и перекрытым дорогам вокруг...
    Сальма Хайек рассказала о шокирующих угрозах Вайнштейна
    51-летняя Сальма Хайек рассказала Опре Уинфри, что Харви Вайнштейн, который сейчас находится сейчас под следствием за...
    Две трети россиян ожидает увольнение
    Из-за развития технологий во всем мире произойдет массовое увольнение сотрудников. В связи с автоматизацией процессов и внедрения...
    Социальная пенсия по старости в 2018 году: размер и последние изменения
    Социальная пенсия по старости в 2018 году размер и последние изменения    Всё больше россиян стали получать социальную пенсию по...