Последние новости

Загрузка...

Интересное
Загрузка...



  •   Цымбалюк-Романовская объяснила, что ее связывает с Шаляпиным
  •   Украинские раскольники приписали себе Киево-Печерскую лавру
  •   Как стать представителем Мери Кей?
  •   Актер из «Игры престолов» намекнул на судьбу своего персонажа
  •   Опубликовано видео из взорвавшегося завода пиротехники под Петербургом
  •   КВНщица и актриса Марина Поплавская погибла в ДТП — подробности аварии, видео, фото
  • Цены на недвижимость в 2018 и 2019 году — прогноз аналитиков рынка

    30 сен 2018, 06:20   

    Цены на недвижимость в 2018 и 2019 году — прогноз аналитиков рынка



    Рынок недвижимости всегда чутко реагирует на экономическую ситуацию в стране. Это один из самых нестабильных рынков, и цена квадратного метра зависит от множества факторов. Покупка или продажа дома или квартиры — дело обычно не быстрое, и в обоих случаях (если только речь не идет о продаже квартиры с целью покупки другой, когда общий уровень цен на жилье не так важен) следует грамотно подходить к моменту совершения сделки. Покупателю выгоден момент низких цен на квадратный метр, продавцу — высокие цены на жилье. И прогнозы экспертов рынка — то, к чему безусловно стоит прислушиваться. Цены на недвижимость в 2018-2019 году — прогноз аналитиков рынка недвижимости о дальнейшей динамике цены квадратного метра в России.


    Закон о МРОТ с 1 мая 2018 года: изменения, последние новости, размер, таблица по регионам, на что влияет МРОТ


    С одной стороны, высокий спрос на новые квартиры в Москве стимулирует рост их цен. Но с другой стороны, объемы строительства таковы, что жилья хватит всем. Именно за счет этого баланса спроса и предложения в Москве новостройки будут дорожать умеренно.


    Что касается вторичного жилья, то оно должно дешеветь в силу того. что спрос на него меньше, чем предложение. Дело в том, что многие государственные программы направлены на то, чтобы люди приобретали жилье в новостройках (взять условия той же льготной ипотеки для семей с детьми). Тем самым государство поддерживает строительный сектор экономики. Это оттягивает спрос на “вторичку”.





    Актуальная статистика портала недвижимости “Росриэлт” показывает, что в целом аналитики, опрошенные “Газетой.Ру” в январе, не ошиблись. По итогам первого полугодия 2018 года вторичное жилье подешевело на 0,67%. Новостройки подорожали на 0,22%. Это заметно ниже, чем ожидали эксперты, но и данные портала не вполне показательны и отражают лишь часть рынка.



    Кроме того, стоит помнить о том, что рынок недвижимости в России в принципе достаточно неравномерный. То, что справедливо для Москвы, не имеет никакого отношения для небольшого или среднего города в провинции и наоборот. Кроме того, в последние годы наблюдается тенденция к миграции россиян из неблагополучных городов в более благополучные с точки зрения экологии, экономики или климата.


    Фото: ru.m.wikipedia.org
    Какими будут цены на недвижимость в 2019 году — прогноз аналитиков


    Портал “Вести.Недвижимость” провел этой весной круглый стол с участием аналитиков относительно того, какими будут цены на недвижимость в перспективе до конца 2019 года.



    Большинство экспертов круглого стола сошлись на том, что в 2019 году рост цен на жилье будет достаточно заметным.


    Longines представил управляемые со смартфона часы


    Первая из причин для будущего роста цен — отмена долевого строительства, которая случится с 1 июля будущего года. Уже в середине 2018 года фактически начался переход к полной отмене долевого строительства. Фактически в будущем году начнет становиться нормой ситуация, при которой застройщик строит дом полностью за свой счет, а затем продает квартиры в доме по рыночной цене, без всяких скидок, которые полагались на стадии строительства.


    Вторая причина роста стоимости нового жилья — глобализация рынка недвижимости. небольшие застройщики будут вынуждены или уйти с рынка, или войти в состав крупных компаний, или объединиться в крупный трест. Большим компаниям будет проще настаивать на высоких ценах на квадратный метр, им не нужно будет делать скидки, чтобы выжить.



    Еще один фактор — комплексная застройка, к которой все чаще прибегают в России. Сначала возводится один многоквартирный дом, рядом с которым создаются объекты инфраструктуры (открываются магазины, детский сад, поликлиника и т.д., проводится дорога). Затем рядом начинают вырастать другие здания комплекса, квартиры в которых продаются на 5-10 процентов дороже, чем квартиры в первом корпусе.



    Если говорить об ипотеке, то аналитики настроены оптимистично — они ожидают продолжения тренда на снижения ипотечных ставок. Уже сейчас, когда средняя ставка опустилась ниже 10% годовых, россияне стали брать ипотечные кредиты более охотно. При снижении ставки по ипотеке до 8,5-9 процентов такое кредитование станет еще более серьезным драйвером для всего рынка недвижимости в России в 20189 и 2019 году.



     


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Повышение пенсионного возраста в России, свежие новости
    Повышение пенсионного возраста в 2018 году, свежие...
    Мультикарта ВТБ для пенсионеров
    Мультикарта ВТБ для пенсионеров   ВТБ за 9 месяцев 2018 года выпустил около 2 млн «Мультикарт». Порядка 15% оформленных карт –...
    Жена Гогена Солнцева впервые показалась на публике после пластической операции
    Пожилая супруга звезды "Дома-2" Гогена Солнцева Екатерина Терешкович сделала пластическую операцию.И только после восстановления,...
    Муж Марины Хлебниковой найден мертвым в Москве
    По сообщению правоохранительных органов, 52-летняя певица обнаружила первого супруга Антона Логвинова мертвым в столичной...