Последние новости

Загрузка...

Интересное
Загрузка...



  •   Какой сегодня праздник 20.10.2018: церковный праздник Сергий Зимний отмечается 20 октября
  •   В Пакистане расстреляли беременную певицу
  •   Опубликованы письма Кокорина и Мамаева из «Бутырки»
  •   Цымбалюк-Романовская объяснила, что ее связывает с Шаляпиным
  •   Украинские раскольники приписали себе Киево-Печерскую лавру
  •   Как стать представителем Мери Кей?
  • ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в Петербурге 27 декабря

    22 сен 2018, 14:20   

    ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в Петербурге 27 декабря



    Джихадистская группировка “Исламское государство” взяла на себя ответственность за взрыв в магазине “Перекресток” в Санкт-Петербурге 27 декабря, в результате которого пострадали 13 человек.


    Пенсионные баллы по годам в 2018 году

    “По мере выявления каких-то деталей эти детали анализируются, докладываются главе государства. На основе этих докладов глава государства делает свое заключение”, – пояснил он.


    “Дело в том, что там же были использованы поражающие элементы, соответственно, это в любом случае, так или иначе, террористический акт”, – сказал Песков.



    По его словам, другую квалификацию взрыва следователями в Кремле недоработкой не считают.


    15 декабря ФСБ России сообщила о задержании группы, которая планировала взрывы в Санкт-Петербурге, в том числе в Казанском соборе. В общей сложности были задержаны семь человек. По информации ФСБ, все они являются сторонниками запрещенной в России террористической группировки “Исламское государство”.


    На видеозаписи, которую распространили спецслужбы, один из задержанных – 18-летний Евгений Ефимов – признался, что собирался изготовить взрывное устройство, чтобы взорвать Казанский собор.


    17 декабря в Кремле сообщили, что информацию о подготовке теракта в Санкт-Петербурге предоставило Центральное разведывательное управление США. Путин провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и поблагодарил его.


    3 апреля в Петербурге произошел теракт, унесший жизни 16 человек. На перегоне между станциями “Сенная площадь” и “Технологический институт” прогремел взрыв, а вскоре после этого на станции “Площадь Восстания” было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.


    По версии следствия, исполнителем теракта был гражданин России Акбаржон Джалилов, родившийся в Киргизии в 1995 году. Всего в рамках расследования были задержаны 11 человек.


    Ответственность за произошедшее взяла на себя исламистская группировка “Батальон имама Шамиля”, заявившая о своей связи со структурами “Аль-Каиды” (организация признана в России экстремистской и запрещена) и пригрозившая новыми нападениями.


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Семейные ценности: муж Пелагеи опубликовал первое фото с дочерью
    В январе 2017-го певица впервые стала матерью, подарив супругу, хоккеисту Ивану Телегину, дочь Таисию. Молодые родители ни разу...
    Арест Кокорина и Мамаева сочли незаконным
    Александр КокоринФото: Илья Питалев / РИА Новости Адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы футболиста Александра...
    Преподаватель поднял на смех забывчивую студентку и прославился
    Зоуи ОкслиФото: @Zoeyoxley Американская студентка Зоуи Оксли (Zoey Oxly) случайно отправила работу, в которой забыла исправить...
    Какой церковный праздник сегодня, 17 сентября 2018 года
    Какой церковный праздник сегодня, 17 сентября 2018 года   17 сентября отмечается 4 православных церковных праздника. Перечень...