Последние новости

Загрузка...

Интересное
Загрузка...



  •   Счастливые бывшие: почему распадаются браки голливудских звезд
  •   Зрители «Дома-2» уверены, что одна нога Александры Черно больше, чем весь Иосиф Оганесян
  •   «Мы мчимся к Карибскому кризису, но не надо нервничать»
  •   Сотни американок обвинили гинеколога в домогательствах и расизме
  •   Моуринью «в стиле Нурмагомедова» попытался расправиться с тренером «Челси»
  •   Наоми Кэмпбелл показала архивное фото из молодости
  • Наводнение в Париже 2018: что происходит

    03 сен 2018, 03:10   


    Наводнение в Париже 2018: что происходит.





     


    Повышение НДС до 20 процентов законопроект


    Уровень реки продолжает расти со скоростью два сантиметра в час. В заложниках — плавучие дома-баржи и кафе. Остановлено речное сообщение. Минимум неделю не будет работать линия метро и скоростная электричка RER, чьи маршруты тянутся вдоль реки.



    Под землей Сена уже заливает платформы. Снаружи — тоже ни проехать, ни пройти. Перекрыто движение по набережным. Каменные лестницы ведут в никуда, а на месте тротуаров — лишь верхушки фонарных столбов.



    «Два года назад мы здесь отмечали годовщину свадьбы, пили шампанское на скамейке. А теперь тут кругом вода. Той скамейки даже не видно. Так странно и грустно», — говорит Дебби Коморовски.



    Мутная вода подступает и к главным музеям столицы Франции. В Лувре закрыт нижний уровень отдела восточных искусств. Сотрудники готовятся к эвакуации экспонатов, как и в Орсе. В собор Нотр Дам-де-Пари и Марсово поле уже не пускают посетителей.




    Но кажется, для туристов, да и для самих горожан, сейчас главная достопримечательность вовсе не Лувр и не Орсе, а сам город, погружающийся в Сену.



    В последние пару дней дожди прекратились, и уровень воды все-таки не перевалил за 6 м 20 см, как предсказывали, и не побил последние рекорды (в обычном состоянии уровень — от 1 до 2 метров над нулевой отметкой линейки, установленной на Аустерлицком мосту). Теперь синоптики говорят, что вода не пойдет выше 5.95, пик был пройден этой ночью, к понедельнику.



    При таком раскладе наводнение почти не влияет на жизнь горожан, не занятых предотвращением его последствий, хотя, несомненно, много неудобств горожанам и гостям города оно принесло.


    Наводнение в Париже 2018, крысы бегут с корабля: откуда взялись крысы?


    Зрелище не для слабонервных — полчища крыс на тонущей набережной.


    Какой сегодня праздник: 27 марта отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня


    И без стихийных бедствий крысы — эт острый вопрос для города для любого города. На каждого парижанина приходится по две крысы.



    Теперь, спасаясь от воды, грызуны ринулись на улицы. В интернете набирает популярность ролик: мусорщик снял на видео бак, который кишит грызунами. Власти успокаивают — крыс не стало больше, просто их стали видеть чаще.



    Последний раз Франция оказывалась под водой всего два года назад. То, что Сена так быстро вновь выйдет из берегов, никто не ожидал. Многие лишь недавно устранили последствия предыдущего наводнения, и вновь солдаты и полицейские вывозят жителей на лодках.



    К выходным синоптики предсказали, что в Париже будет побит рекорд 30-летней давности.



    Источник


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Евросоюз прекращает финансирование Прибалтики и ее инфраструктурных проектов
    Прибалтика потеряла последние надежды на исполнение своего проекта по изоляции России, европейский санитарный кордон построен не...
    Шарлиз Терон рекордно похудела
    Голливудской актрисе Шарлиз Терон всё-таки удалось похудеть после того, как она набрала лишний вес для съемок в картине...
    Анна Седокова шокировала фанатов практически голыми ягодицами на снимке с сыном
    Анна Седокова опубликовала в Instagram новый снимок со своим сыном. Многие подписчики певицы были шокированы увидев, что на фото...
    Пенсионная реформа в России 2018, последние новости
    Пенсионная реформа в России 2018, последние новости на 23 июля Жители России бьют тревогу: где им после 60 лет найти работу, если...