ѕоследние новости

Загрузка...

»нтересное
Загрузка...



  •   Светлана Лобода восхитила образом total-black
  •   Бейонсе снимет клип в Колизее
  •   Пластический хирург вынес вердикт постаревшей Вере Брежневой
  •   Юрий Горбунов и Катя Осадчая отдыхают в Одессе
  •   Том Круз оконфузился на красной дорожке
  •   Ксению Собчак в белых туфлях на крыше хейтеры назвали «старухой Шапокляк»
  • Какой сегодня праздник 11 июля: профессионалы, благодаря которым наши праздники наполняются светом

    11 июл 2018, 22:40   

    Какой сегодня праздник 11 июля: профессионалы, благодаря которым наши праздники наполняются светом


    Праздники приходят в наш дом с музыкой, песнями, фейерверками, различными праздничными аксессуарами… А еще праздники приходят в наш дом со светом — ярким и красочным освещением. Профессия художника по свету пока еще достаточно редкая, но мастера света работают практически на всех больших и малых праздничных шоу-программах, на спектаклях и в мюзиклах, в кино и на телевидении, в цирках и на стадионах. Работают как на международных аренах, так и в местных Дворцах культуры.


    Какого числа Вербная неделя в 2018 году

    Какой сегодня праздник 11 июля: Всемирный день народонаселения


    По данным Организации Объединенных Наций 11 июля 1987 года население Земли составило примерно 5 миллиардов человек — этот день был назван Днем пяти миллиардов (Five Billion Day). Через два года, в 1989 году ООН учредила международный праздник — Всемирный день народонаселения (World Population Day), который решено ежегодно отмечать 11 июля.



    Быстрый рост населения в мире стал в 1960-х годах предметом серьезного беспокойства Организации Объединенных Наций. Население мира с 1960 по 1999 год увеличилось более чем вдвое, перейдя в октябре 1999 года отметку в 6 миллиардов.  Ежегодный прирост мирового населения составляет 83 миллиона человек. Согласно усредненным данным по прогнозам ООН, к 2030 году на Земле будут проживать 8,6 миллиарда человек, к 2050 – 9,8 миллиарда и 11,2 миллиарда человек к 2100 году, что зависит в определенной степени от эффективности программ планирования семьи.



    Обширная и интенсивная работа ООН в области народонаселения, особенно ее авторитетные оценки и прогнозы численности населения и динамики ее изменения, послужила существенному укреплению национальной базы перспективного планирования, способной инкорпорировать демографическую статистику в контексте планирования в целях развития и принимать взвешенные решения в социально-экономической области.


    Поэтому цель сегодняшнего Дня — привлечь внимание к вопросам народонаселения, программам общего развития, поиску решения общих проблем. И ежегодно он посвящен определенной теме. Так, в разные годы девизами Дня народонаселения были слова: «1 миллиард подростков», «Равенство придает силы», «Мужчины как партнеры в деле охраны здоровья матери», «Планируя семью, вы планируете ваше будущее», «Каждый значим», «Всеобщий доступ к услугам в области репродуктивного здоровья», «Инвестируя в молодежь», «Уязвимое население в чрезвычайных ситуациях», «Планирование семьи: укрепление потенциала людей, обеспечение развития» и другие.


    НДС с 2019 года, последние новости, изменение: в правительстве предлагают поднять ставку НДС до 20 процентов
    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Старшая дочка Дмитрия Маликова ревнует отца к годовалому брату
    Соответствующее заявление Стефания сделала, комментируя публикацию Дмитрия Маликова, размещенную в аккаунте певца...
    ОГЭ 2018, баллы и оценки, как узнать, последние новости: узнать баллы и оценки по ОГЭ можно с помощью паспорта
    У российских школьников наступила пора, когда началась сдача всех экзаменов. Поэтому в сети постоянно появляются вопросы о том,...
    Хейтеры назвали новый дом Ксении Бородиной развалюхой
    На днях ведущая популярного молодежного шоу «Дом-2» Ксения Бородина поделилась с подписчиками фотографиями ремонта своего нового...
    Меган Маркл и принц Гарри (и его борода!) покорили ирландских малышей
    Меган Маркл и принц Гарри Визит принца Гарри и Меган Маркл в Ирландию состоял не только из деловых и протокольных мероприятий — в...