ѕоследние новости

Загрузка...

»нтересное
Загрузка...



  •   Эшли Робертс вышла в свет в платье украинского дизайнера
  •   Бейонсе и Джей Зи отдыхают на яхте на фоне слухов о беременности
  •   Помолодевшая Людмила Максакова замечена в Юрмале с мужчиной
  •   Виктория Романец сделала необычный подарок Антону Гусеву на день рождение
  •   Лобода решила беречь себя от работы
  •   Борис Моисеев закатывает истерики папарацци
  • Отмена военных кафедр в России, что будет: их заменят военными учебными центрами

    09 июл 2018, 14:40   

    Отмена военных кафедр в России, что будет: их заменят военными учебными центрами


    На днях российское правительство подало законопроект в парламент, в котором предусматривается расформирование военных кафедр. Их хотят заменить на специальные учебные центры военного образца. На сайте правительства появилось это новое распоряжение.


    Ирина Салтыкова сейчас: выглядит как девочка, призналась в романе с олигархом, вернулась в шоу-бизнес

    Окончив вуз, студенты, прошедшие такую подготовку, могли пройти службу в армии за девять месяцев (во флоте — 12 месяцев), в то время как для всех остальных призывников срок службы составлял два года — в пехоте и артиллерии, три года — в воздушном флоте, и четыре года — в военно-морском флоте.



    Отмена военных кафедр в ВУЗах: в 90-х годах решили перейти опять на систему военных кафедр



    В числе первых университетов, при которых открылись военные учебные формирования, оказались, некоторые ВУЗы столицы и Питера. На военных кафедрах готовили младших командиров Красной Армии, а впоследствии — Советской Армии.


    В самом начале 90-х подготовку младшего офицерского состава в ВУЗах стали постепенно сокращать. Минобороны сообщает, что на данный момент военные кафедры есть в более чем 50 ВУЗах страны. В советские времена таких студентов призывали на службу сейчас нет.


    Продолжительность подготовки на военных кафедрах варьируется в зависимости от военно-учетной специальности: на офицера запаса учатся 30 месяцев, на сержанта запаса — 24 месяца, на солдата запаса — 18 месяцев. При этом занятия на военной кафедре проводятся параллельно с основным учебным процессом.


    Периодически современные военные кафедры в вузах оказываются в центре скандалов. Так, в апреле текущего года появилась информация о том, что со студентов Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича брали деньги за обучение на военной кафедре.


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Как обойти блокировку телеграм: владельцы мессенджера Telegram прилагают все усилия для обхода блокировки пользователей
    Сообщение Как обойти блокировку телеграм: владельцы мессенджера Telegram прилагают все усилия для обхода блокировки пользователей...
    Виктория Бекхэм рассказала о своем увлечении кристаллами
    Успех в бизнесе, прекрасная семья, неувядающая красота, стройная фигура и загадочная улыбка, как у древних богинь, — не зря...
    Юрий Ткач похвастался необычным подарком
    В своем микроблоге комеди-актер и юморист Юрий Ткач поделился с читателями радостью от полученного презента. Артист разместил...
    Когда выплата пенсии за июнь 2018 в России через Сбербанк: график
    12 июня в России официальный выходной, поскольку будет отмечаться государственный праздник – День России, а значит, может...