Последние новости

Загрузка...

Интересное
Загрузка...



  •   Наталья Ротенберг рассказала о своем бывшем муже-миллиардере: "Он был Богом для меня"
  •   Ясновидящая рассказала о романе Дайнеко и Воробьева
  •   Сергей Шнуров наставлял участницу шоу "Голос" и сравнил микрофон с мужским достоинством
  •   Дом Лиама Хемсворта и Майли Сайрус сгорел вследствие пожара
  •   Звезда фильма «Тихий Дон» Сергей Юртайкин скончался на 92-м году жизни
  •   Убийство Игоря Талькова — СК возобновил расследование: кто убил певца
  • Пенсионерке хирург отрезал не ту ногу, а потом и вторую

    08 ноя 2018, 09:45   

    В Воронеже продолжается разбирательство с обращением родственников 89-летней пенсионерки в Следственный комитет. Они утверждают, что в воскресенье, 4 ноября, пожилой женщине вместо больной ноги отрезали здоровую.

    У 89-летней Марии Дороновой, заслуженного учителя и узника концлагеря, началась гангрена на правой ноге. Сын отвёз женщину в больницу Воронежа с направлением из поликлиники на срочную операцию.


    Хирурги сказали, что всё прошло успешно. Но когда сын зашёл в палату, увидел, что у матери ампутирована левая, здоровая нога.




    Врачи заявили, что так и должно быть. Точнее, ампутировать надо всё равно обе ноги. А направление из поликлиники, по словам сына, чудесным образом исчезло.



    В эти минуты бабушке ампутируют вторую ногу, на которой и началась гангрена. Сын заявил, что он против повторной операции в этой больнице, и его даже никто не предупредил о ней.


    В региональном департаменте здравоохранения ЧП прокомментировали так:


    - Пациентка поступила в учреждение с поражениями обеих ног. Состояние левой вследствие острого нарушения кровообращения представляло наибольшую угрозу для жизни больной, поэтому консилиум врачей принял решение о ее экстренной ампутации. Выбор лечебной тактики был обусловлен состоянием пациентки, течением заболевания и сопутствующей патологией. Дать объективную оценку действиям врачебной бригады хирургического отделения БУЗ ВО «Городская клиническая больница №3» могут только специалисты, в т.ч. в ходе судебно-медицинской экспертизы. Департамент здравоохранения проводит проверку фактов, изложенных в СМИ.


    Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников 
    специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.


     



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Брат Валентины Толкуновой рассказал о последних днях певицы, умершей от рака
    Младший брат Валентины Васильевны Толкуновой рассказал о последних днях ее жизни. Напомним, что знаменитая российская певица...
    Украинский «Мотор Сич» теряет клиентов на вертолетные двигатели. Они переходят к Российскому производителю
    Уже не раз говорилось, и, думаю, еще не раз скажется о том, что давление на Россию запада, привело к обратному эффекту. США и их...
    Православным россиянам предрекли новые проблемы
    Фото: Shutterstock Православных россиян, посещающих греческий полуостров Афон, ожидают серьезные проблемы с получением виз. Об...
    Алые паруса 2018: дата проведения, программа, кто будет выступать
    Алые Паруса 2018, дата проведения, официальный сайт. Последняя информация на сегодня, 23 июня 2018 года. График разводки мостов в...