Последние новости

Загрузка...

Интересное
Загрузка...



  •   Видео взрыва, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко
  •   Волочкова согласна на смену пола ради гея Баскова
  •   Подруга Николая Караченцова Елена Суржикова выпустит роман-автобиографию о покойном актере
  •   Звезда «ДОМа-2» Лена Хромина выходит замуж
  •   Надежда Бабкина неожиданно стала копией Валерия Леонтьева
  •   Принц Гарри обогнал по популярности королеву Елизавету II, Кейт Миддлтон и всех своих родственников
  • Знак шипы отменили или нет в 2018 году? Штрафы

    22 окт 2018, 21:20   

    Знак шипы отменили или нет в 2018 году? Штрафы





    Ну что, вот и настал очередной сезон смены летней резины на зимнюю. А значит, в скором времени мы все чаще будем слышать на дороге лязганье шипов по асфальту. По статистике, 80 процентов автолюбителей в зимнее время используют шипованные колеса. Да, они дороже, да и шипы у многих моделей покрышек особо долго не держатся. Увы, без шипованной резины в нашей северной стране никуда.


    Священник погнался за деньгами прихожан и утонул

    Российское МВД, сначала придумавшее штрафовать водителей за отсутствие знака «Ш» при шипованной резине, а потом опубликовавшее проект постановления об отмене этого штрафа, так и не довело дело до конца. Штраф по-прежнему существует, и вешать треугольник с «Ш» зимой-2018 все еще нужно.



    Поправки об отмене необходимости вешать знак «Шипы» так и не вступили в силу, хотя произойти это должно было еще 1 июля. Таким образом, в настоящее время инспектор ГИБДД имеет полное право выписать водителю, чей автомобиль обут в шипованную резину, но при этом не оборудован пресловутым знаком, штраф в размере 500 рублей.



    Знак «Шипы» стал обязательным для водителей, использующих зимнюю резину с шипами, в апреле 2017 года: тогда активность инспекторов ГИБДД по выписыванию штрафов привела даже к тому, что наклейки с буквой «Ш» в красном треугольнике на какое-то время стали дефицитом.





    Годом позже, весной 2018 года, в МВД решили, что делать установку знака обязательной все же бессмысленно. В природе появился проект постановления об отмене 500-рублевого штрафа за отсутствие знака, а ведомство попутно объяснило свою позицию.



    В проекте говорилось, что «динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами (конструкцией транспортного средства, степенью его загруженности, наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и другое)». Соответственно, необходимость уведомлять соседей по потоку о наличии шипов на колесах была признана несущественной, а требование размещения знака должно было получить рекомендательный, а не обязательный характер.



    Эта ситуация уже заинтересовала и парламентариев. Как сообщает «ТАСС», депутат Госдумы Сергей Боярский направил в ведомство официальный запрос с просьбой объяснить, когда же запланированные поправки вступят в законную силу. По его словам, современные электронные ассистенты влияют на тормозной путь автомобиля куда значительнее, чем шипы.


    Эдита Пьеха — состояние здоровья сегодня


    Чем закончится ситуация, и будут ли «гаишники» на реальных дорогах штрафовать водителей в зимний сезон 2017-208 года, пока неизвестно.


    Штраф за отсутствие знака


    В соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ:


    Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, —влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.


    Таким образом, наказание за отсутствие знака «Шипы» представляет собой предупреждение или штраф в размере 500 рублей.



    Согласно действующего законодательства предупреждение выноситься только при первом нарушении, при последующих фактах автолюбителя ждет штраф.



    На штрафстоянку машину не заберут — это слухи. При отсутствии наклейки «Ш» движение автомобиля не запрещено:


    При возникновении в пути прочих неисправностей ТС, влекущих запрет его эксплуатации, но не относящихся к неисправностям, указанным выше, при которых движение ТС запрещено, водитель должен устранить их. Если это невозможно, он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.


    Не стоит также верить слухам о том, что вас будет «штрафовать» каждый встречный гаишник — если вам уже выписали штраф за отсутствие знака, то повторно наказать за это в течении данного календарного дня невозможно.


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Повышение коммунальных платежей в 2018 году
    Повышение коммунальных платежей в 2018 году   В конце октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о повышении тарифов...
    «Была любовь»: Любовница Немцова Анна Дурицкая впервые заявила о себе после смерти политика
    Анна Дурицкая впервые после смерти Бориса Немцова решилась дать интервью в программе «Новые русские сенсации». Любовница политика...
    Лунный календарь сегодня. Луна 20 августа 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня
    ? понедельник нейтральный день Лунные дни. Фазы Луны. Луна в знаках зодиака 20 августа 2018 года Содержание: Лунные дни....
    Новости Армении 10 октября 2018
    ЕРЕВАН, 10 октября. Новости-Армения. Сайт info-vsem.ru представляет самые резонансные события Армении сейчас....