Последние новости

Загрузка...

Интересное
Загрузка...



  •   Крис Пратт помогает пострадавшим от пожара в Калифорнии
  •   Оксана Ряска отказалась показывать грудь несостоявшемуся бойфренду
  •   Тодоренко считает себя ужасной женой
  •   Зачем Ксения Собчак солгала о своей беременности
  •   Четверть россиян никогда не пользовались Интернетом
  •   Перед смертью основатель Marvel Стэн Ли создал нового супергероя — «Грязевой человек»
  • Шесть причин, почему Крымский мост важнее моста на Сахалин

    02 окт 2018, 13:41   

    Шесть причин, почему Крымский мост важнее моста на Сахалин



    Один из вариантов Сахалинского моста


    Сроки сдачи отчетности за 2 квартал 2018 года: таблица в 2018 году


    5) Экономика. Основа экономики Сахалина – добыча нефти и газа, ловля рыбы. Другие отрасли пока не функционируют или перестали функционировать. Основа экономики Крыма – промышленность, сельское хозяйство, туризм. Крымский мост принесет России больше экономических дивидендов, чем мост на Сахалин.




    Сахалин. Татарский пролив. В отличие от Крыма, берега материка не видно.



    6) Стоимость строительства моста. Как известно, Крымский мост обошелся казне в 228 миллиардов рублей. Это – собственно мостовой переход 19 км и несколько десятков километров подъездных путей.



    А вот для строительства Сахалинского моста необходимо проложить около 600 километров трассы, после чего сам мостовой переход может быть в пределах 40-60 км (с самой узкой северной стороны Татарского пролива), хотя длина свай может быть существенно меньше.



    То есть, вложения в строительство по сравнению с Крымским мостом будут больше в разы при несоизмеримо большей выгоде последнего для страны.



    Напомню, ранее РЖД оценила строительство железнодорожного Сахалинского моста в 615 миллиардов рублей (по ценам 2017 года, вместе с 500 км двухколейной подъездной железной дорогой), что в 2,5 раза больше стоимости двух веток Крымского моста.



    Генеральный директор Infranews Алексей Безбородов сказал по этому поводу:



    — В Крыму проживает 2,5 млн человек, а на Сахалине – 500 000, и такой потребности в мобильности людей и грузов нет – он дорогой, бессмысленный, в малонаселенном регионе. На эти деньги можно соединить между собой, минуя Москву, многие областные центры, улучшив экономическое взаимодействие регионов.


    Вывод


    Я надеюсь, что в ближайшие несколько лет проект моста на Сахалин через Татарский пролив будет реализован. И следующим этапом будет построен мост на Хоккайдо. Но по объективным причинам (население, промышленность, посещаемость и т.п.) на данный момент Крымский мост более выгоден для страны, чем Сахалинский.


    Яблочный Спас 2018 года какого числа


    Источник ->


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Роналду вернется в сборную
    Криштиану РоналдуФото: Dave Thompson / AP Форвард туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду должен принять участие в ноябрьском...
    Рэпера T-killah заставили удалить видео с братом Хабиба в ночном клубе
    Несколько часов остается до главного боя этого года между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым. Этому историческому...
    Шейлин Вудли и Хоакин Феникс на кинофестивале в Довиле
    Кинофестиваль во французском Довиле продолжает принимать и чествовать звездных гостей, к списку которых добавились Шейлин Вудли и...
    Пятизвездочный отель открылся в историческом здании Сингапура
    Фото: The Capitol Kempinski Hotel Singapore В центре Сингапура 1 октября 2018 года открылся пятизвездочный отель The Capitol...