Последние новости

Загрузка...

Интересное
Загрузка...



  •   Трагедия в Керчи — самая полная подробная хронология всех событий 17 октября
  •   Бузова позарилась на место Аллегровой
  •   Дочь Филиппа Киркорова заменила наследницу Аллы Пугачевой на подиуме
  •   Умер писатель Стэн Ли
  •   Налог на имущество для пенсионеров в 2018 году: льготы для пенсионеров
  •   Кейт Миддлтон показала младшего сына и слегка обвисшую кожу на руках
  • На дорогах России появятся динамические знаки ограничения скорости

    05 сен 2018, 11:30   


    Динамические знаки




    В России вдоль дорог планируется установить знаки ограничения скорости, которые будут автоматически вычислять оптимальный для текущих погодных условий скоростной режим, пишут “Известия”. По данным издания, Российский дорожный научно-исследовательский институт готовит ГОСТ, разрешающий установку таких знаков. Динамические знаки планируется ставить на автомагистралях и скоростных дорогах. Таким образом власти намерены за 12 лет снизить уровень смертности на дорогах практически до нуля, сообщает газета.


    Кого выбрал Егор Крид в Холостяке ТНТ: на канале ТНТ вышел предпоследний выпуск шоу

    Почему вводят новые динамические знаки, что еще хотят поменять


     



    Все дело в том, что недавно глава страны призвал правительство сделать все для того, что уже через 12 лет на дорогах стало гораздо безопаснее и смертность максимально снизилась. Президент даже подписал специальный указ.




    В свою очередь координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что введение динамических дорожных знаков для водителей ничем хорошим не обернется.



    «Динамические знаки ограничения скорости — это очередной грабеж во имя безопасности дорожного движения. Многие водители знают, что самое важное — это ровный скоростной режим, все к нему привыкают и движение становится предсказуемым. В итоге внимание водителя сосредотачивается на дороге, а не на фонарных столбах, чего там наляпали очередные «организаторы», — рассказал Шкуматов.



    Активист уверен, что такие нововведения заставят водителя постоянно смотреть на обочину и следить, не изменились ли вдруг показатели ограничения скорости, что будет отвлекать автомобилиста от дороги. Также Шкуматов предполагает, что «меняющиеся» знаки могут стать очередной ловушкой для водителей. «Конечно же, все эти знаки будут завязаны на камеры фиксации нарушений», — считает эксперт.



    В свою очередь автомобилисты таким нововведениям явно не рады. Водители, которые проехали по трассе М-4 «Дон», где на информационных табло уже высвечиваются знаки об ограничении скорости, остались не очень довольны таким новшеством. «За это лето, нахватал штрафов за превышение скорости раза в два больше, чем за последние лет пять, — написал пользователь Тимур Кусов. «Постоянная смена ограничений скорости очень вымораживает. Везде. Что на трассах, что в городе. По той же М-4 — то 90, то 110, в Московской области 130 км/ч есть. Дорога одна и та же», — поделился Максим Слепов.


    Гайтана рассказала, как поддерживает спортивную форму


     


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Пенсионная реформа в 2019 году, последние новости
    Пенсионная реформа в 2019 году, последние новости на сегодня, 13 сентября 2018 года Д.Медведев допускает возможность...
    Николь Кидман поужинала в Санкт-Петербурге с Яной Рудковской, Юлианной Карауловой и другими гостями
    Гости встречи с Николь Кидман в Санкт-Петербурге Сегодня взгляды светских хроникеров устремлены в Санкт-Петербург, где сейчас...
    Константинопольский патриарх пообещал предоставить Украине автокефалию
    Патриарх Константинопольский ВарфоломейФото: Сергей Пятаков / РИА Новости Патриарх Константинопольский Варфоломей заявил, что...
    Тарзана поклонники раскритиковали за “женскую” грудь на видео в Instagram
    Тарзан продемонстрировал подписчикам в соцсети Instagram видеоролик, на котором запечатлено, как он делает упражнение “вакуум”....